政务频道

城东区召开党史学习教育总结会议

2022-01-14信息来源:区委宣传部 编辑:

1月12日,城东区召开党史学习教育总结会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神以及中央和省、市党史学习教育总结会议精神,全面总结我区党史学习教育工作成效、经验做法,对巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署,激励全区各族人民以感恩奋进、拼搏赶超的姿态,聚力建设美丽繁荣东大门,奋力谱写现代美丽幸福大西宁东区新篇章。区委书记、区委党史学习教育领导小组组长周永善同志讲话。

微信图片_20220114085611.jpg

市委第二指导组成员陈静同志到会指导。区委副书记、区委党史学习教育领导小组副组长宋维民同志传达学习习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神以及中央、省、市党史学习教育总结会议精神。区委党史学习教育领导小组副组长芦婷、郭帅同志出席会议。区委各部门负责同志、区直各单位主要负责同志,韵家口镇、各街道党(工)委主要负责同志,区委党史学习教育各指导组负责同志,部分党史学习教育区委宣讲团成员参加会议。

会议指出,党史学习教育开展以来,全区各级党组织精心谋划部署,强化组织推动,党组织活力全面提升,全区党员干部理论学习取得了新成效、为民服务凸显了新作为、干事创业彰显了新担当、作风建设增添了新动力,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。总结运用好我区党史学习教育的成效和经验,必须坚持政治统领、坚持以上率下、坚持为民服务、坚持常态长效,奋力走好新时代赶考之路。

会议强调,全区各级党组织要运用好党史学习教育的成功经验,持续把党史学习教育成果巩固好、拓展好,在巩固成果中争取历史主动,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。一要持之以恒深化理论武装。认真总结党史学习教育做法和经验,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,让学习形成习惯、成为自觉。要用好红色资源、新时代文明实践中心(所、站)等平台,引导全社会更好地知史爱党、知史爱国,不断坚定信仰信念信心。二要矢志不渝践行宗旨意识。始终把学习党史同总结经验、坚定信念、推动工作结合起来,健全完善“我为群众办实事”长效机制,认真落实各项就业创业扶持政策,强化职业技能培训。健全完善社会保障体系,统筹救助资源,着力解决“一老一少”问题。科学建立公共卫生应急体系,提高突发公共卫生事件监测预警和应急处置能力。大力推进城市更新行动,全面提高城市精细化管理水平,让发展成果更多更公平地惠及各族群众。三要坚持不懈深化作风建设。始终把党史学习教育与作风建设结合起来,持续巩固拓展作风建设成效,特别是县级领导干部要当好“关键少数”,发挥好示范带动作用。各部门各单位“一把手”要加强自律,带好班子、管好队伍,严格落实责任,真正把压力传递到每一名干部。各级党员领导干部要正确行使权力,明确自身职责,做到在其位、谋其政、尽其责。四要持续用劲推动高质量发展。始终把党史学习教育成效转化为推动高质量发展的强大动力,进一步增强责任感使命感,坚定发展信心,保持奋进姿态,坚持以新发展理念引领发展,抓住打造“高地”、建设“四地”战略布局机遇,紧紧围绕“一品两融”发展定位,进一步培育壮大新的经济增长点,全面推进产城融合发展,不断拓展发展的新动能、新版图、新空间。

会议强调,全区上下要大力弘扬伟大建党精神,持续把党史学习教育成果巩固好、拓展好,推动学史明理再深化、学史增信再锤炼、学史崇德再提升、学史力行再出发,感恩奋进、拼搏赶超,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。


相关标签: