政务频道

城东区纪委监委召开党史学习教育总结会议

2022-01-17信息来源:区纪委办公室 编辑:

不|忘|初|心|牢|记|使|命

微信图片_20220117093753.png


xue



dang



shi




百年风华·党史回眸


微信图片_20220117093907.png



1月14日,城东区纪委监委召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神及中央、省市区党史学习教育总结会议精神,全面总结区纪委监委党史学习教育成果,巩固拓展工作成效,谋划部署下阶段工作。


会议邀请区委党史学习教育第五指导组钟瑞同志到会指导,区纪委副书记、区监委副主任李芝霞作总结讲话。委机关各科室、各派驻纪检监察组、区委巡察办全体干部参加会议。
微信图片_20220117093753.png
会议指出,党史学习教育开展以来,城东区纪委监委认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实党中央决策部署和省市区委工作要求,始终坚持高站位部署、高起点开局、高标准推进,精心谋划部署,创新载体举措,强化组织推动,从党的百年伟大奋斗历程中吸取智慧和力量,全体纪检监察干部历史自信更加坚定,历史自觉得到增强,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。
微信图片_20220117094025.jpg
微信图片_20220117093753.png
会议强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真总结党史学习教育经验做法,建立健全党史学习教育常态化、长效化机制,抓好党史学习教育“后半篇文章”。自觉把党史学习教育作为一项长期的政治任务,把学好党史、用好党史作为个人的终身课题,在常学常悟上见真章,在常学常用上求实效,踔厉奋发、笃行不怠,进一步巩固拓展党史学习教育成果。时刻牢记党的根本宗旨,坚持群众路线,健全完善“我为群众办实事”长效机制,加大业务培训力度,强化队伍自身建设,不断提升纪检监察干部实践本领。牢记“律人者必先律己,执纪者必先守纪”的要求,严格遵守政治规矩和政治纪律,自觉接受各方监督,持续完善内控机制,持之以恒在作风建设上走在前、作表率。紧紧围绕区委“一品两融”发展定位,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,履行好监督执纪问责和监督调查处置职责,为护航全区经济社会改革稳定大局和高质量发展提供坚强纪律保障。
微信图片_20220117093753.png



相关标签: