政务频道

西宁市委办公室系统召开党史学习教育总结会议

2022-01-21信息来源:西宁晚报 编辑:

 1月20日,市委办公室系统召开党史学习教育总结会议,传达学习习近平总书记关于党史学习教育的重要指示、中央及全省、全市党史学习教育总结会议精神,客观全面总结党史学习教育开展情况,对进一步巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署。市委党史学习教育指导组到会指导,市委办公室、市委政研室、市委深改办、市委督查室、市委机要保密局全体党员干部参加会议。




















  会议指出,党史学习教育开展以来,市委办公室系统紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,精心组织实施、有力有序推进,通过深刻感悟真理伟力、持续坚定信仰信念、努力锤炼高尚品德、履职尽责担当作为,不断增强弘扬伟大建党精神的内生动力,全体党员干部的理想信念更加坚定、理论学习更加深入、为民情怀更加浓厚、履职尽责更加主动。

  会议强调,要认真贯彻习近平总书记关于“建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果”的要求,牢牢把握“五个坚持”重要要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,捍卫“两个确立”,按照全省、全市党史学习教育总结会提出的“坚持学以致用”“重在长效、贵在转化”等要求,牢记“忠诚为魂、学习为基、善谋为要、勤廉为荣、实干为本”,不断巩固拓展党史学习教育成果。

  会议要求,要牢固树立正确党史观,持续把党史学习教育引向深入,进一步从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,争做“两个确立”的坚定捍卫者,争当“两个维护”的忠实践行者。要探索建立常态化长效化制度机制,把党史学习教育中的好经验好做法用制度固定下来,不断增强学习的自觉性、坚定性、持久性。要努力在学用结合上下更大功夫,把学习党史、党的创新理论、业务知识成果转化为推动工作再上新台阶的强大动力。要凝聚起感恩奋进、拼搏赶超的强大合力,聚焦打造“高地”、建设“四地”,着力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,以更加优质高效的“三服务”工作,迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。


相关标签: