政务频道

述职促履责 评议促提升——城东区区直机关工委开展区直机关党组织书记述职评议会

2022-01-25信息来源:区委组织部 编辑:

为切实增强区直机关党组织书记“第一责任人”的管党意识,履行党建责任,根据区委关于基层党建述职评议工作要求,近日,城东区区直机关工委开展了区直机关党组织书记履行党建、党风廉政建设和意识形态工作责任制述职评议会,部分区直机关党组织书记和机关党员干部群众代表共21人参加会议。区直机关工委相关负责同志主持会议。

微信图片_20220125084855.jpg
微信图片_20220125084913.jpg

会上,区人民法院党总支、区城乡建设局机关党支部、区税务局机关党委、区民政局党支部、区财政局党支部书记就抓基层党建工作责任制、履行党风廉政建设责任制、落实意识形态工作责任制情况进行了会议述职,并查找自身存在的问题,明确下一步工作思路和措施,其他党组织书记进行了书面述职。区直机关工委相关负责同志就党支部书记抓基层党建工作述职及日常工作开展情况进行逐一点评,区纪委监委、区委宣传部相关负责同志就党组织书记履行党风廉政建设责任制、落实意识形态工作责任制情况作综合点评,肯定成绩、指出问题、明确方向。

微信图片_20220125084940.jpg

下一步,城东区区直机关工委将锚定“一品两融”发展定位,进一步深入贯彻落实习近平总书记关于机关党建工作的重要论述和要求,抓基层、打基础,不断提升机关党建规范化和党支部标准化水平;抓责任、重落实,建立精准督导考核体系;抓亮点、促提升,创新构建示范引领新模式;抓融合、促发展,有效激发党建活力。始终坚持好“围绕中心抓党建、服务大局促提升”,引领区直机关各级党组织在奋力谱写现代美丽幸福大西宁东区新篇章中彰显机关担当、贡献机关力量。

会上,参会人员对区直机关各党组织书记履职尽责情况进行了现场民主测评。


相关标签: