政务频道

及时跟进学习!城东区纪检监察干部热议十九届中央纪委六次全会精神

2022-01-26信息来源:区纪委办公室 编辑:

编者按:1月18日至20日,十九届中央纪委六次全会召开,习近平总书记发表重要讲话。连日来,全区纪检监察机关把学习习近平总书记重要讲话和全会精神作为贯穿全年的重大政治任务,通过多形式多举措开展学习研讨,掀起学习热潮。大家纷纷表示,要坚决贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


以永远在路上的坚韧和执着

把全面从严治党、反腐败斗争引向深入

区纪委副书记、区监委副主任  温新国

     作为新时代的纪检监察干部,踏上新的赶考之路,我们要坚决扛起职责使命,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,以永远在路上的坚韧和执着,把全面从严治党、反腐败斗争引向深入。持续推进政治监督具体化常态化,围绕中心、服务大局,为全区经济社会发展提供坚强纪律监督保障。


坚定信念  心系人民

用实际行动践行纪检监察干部初心使命

区纪委常委、区监委委员人选 妥晓燕

     新时代有新担当,新征程有新使命。作为一名纪检监察干部,我将始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,知责于心、担责于身、履责于行,始终坚定信念、心系人民、立足本职,以更加昂扬的精神风貌和奋斗姿态,用实际行动践行纪检监察干部初心使命。


民生所向即为监督执纪方向

区纪委监委党风政风监督室主任 花荣

     习近平总书记强调,形式主义、官僚主义是党和国家事业发展的大敌。基层干部群众对形式主义、官僚主义反映强烈,深恶痛绝。我们将全面贯彻十九届中央纪委六次全会精神,坚持把民生所向作为监督执纪方向,持续整治群众身边腐败和不正之风,巩固拓展作风建设成效,让基层干部多做为民造福的实事好事,切实推动全面从严治党向纵深发展。


“铁军”办“铁案”

切实保障和提高案件质量

区纪委监委案件审理室干部 李玉婷

     作为案件审理室的干部,我将深刻领会十九届中央纪委六次全会的精神内涵,准确把握职责定位,忠实履行审核把关职责,切实保障和提高案件质量,为推动“铁军办“铁案贡献自己的力量。


民生无小事  枝叶总关情

擦亮“眼睛”  发挥好“探头”作用

区纪委监委第二派驻纪检监察组副组长 马雪梅

     民生工作离老百姓最近,同老百姓生活最密切,民生无小事,枝叶总关情。派驻纪检监察组要擦亮“眼睛”,发挥好“探头”作用,深刻领会新时代纪检监察干部肩负的历史使命和责任,以高度的政治自觉开展纪检监察工作,着力解决好群众的急难愁盼问题,对党中央惠民利民、安民富民各项政策全程监督、跟进监督、精准监督,确保好事实事落地落实。


发挥好基层纪工委正风反腐“前哨”作用

林家崖街道纪工委书记  荣青梅

     习近平总书记的重要讲话振奋精神,“九个坚持为纪检监察工作高质量发展指明方向。作为基层纪检监察干部倍受鼓舞,在今后的工作中要以更高标准、更严纪律要求自己,努力提高党性觉悟,以过硬的思想作风、能力素质来围绕党和国家工作大局发挥监督保障作用,重拳“拍蝇,让基层群众从每一个具体问题的解决中都能感受到公平正义,为有力有效推动党和国家战略部署目标任务落实贡献力量。


相关标签: