政务频道

城东区召开疫情防控处置工作指挥部专题会议

2022-04-08信息来源:区新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部办公室 编辑:

4月7日,城东区委书记、区疫情防控指挥部指挥长周永善主持召开区疫情防控处置工作指挥部专题会议,传达学习市疫情防控处置工作指挥部相关会议精神,分析研判全区当前疫情防控严峻形势,对我区疫情防控处置工作再安排再部署。区领导宋红梅、平海峰、宋维民、杨光、种延宁、南政廷、尤淼、郭帅、赵元得、芦婷、于江洪、秦海峰、赵超、陈志秀参加会议。

会议指出,近日,我区疫情防控工作面临新的严峻考验,全区上下要认清形势,认真学习市疫情防控处置工作指挥部专题会议精神,严格贯彻落实疫情防控处置工作要求,妥善应对、高效处置,勇于担当、主动作为,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

会议强调,一是要发挥组织优势,持续高效运转。各级领导干部要坚持靠前指挥、以上率下,各级党组织和广大党员干部要进一步强化疫情防控工作的党建引领,坚决落实干部下沉一线作战要求,并充分动员一切可以动员的社会力量,依托严密的组织体系铸牢疫情防控的铜墙铁壁。二是要紧盯关键环节,严格闭环管理。严格做好隔离点人员管控,持续做好隔离对象分类分区管理,密接、次密分层安置等隔离措施,严格遵从市疫情防控处置工作指挥部发布的各项操作规范,确保全流程闭环管理。三是要突出社区防控,加强精准管控。严把区域边界卡点,严格按照相关标准配备各点位执勤力量,强化巡逻管控和驻点勤务,加大秩序维护和交通疏导力度。要全面做好健康监测、防疫宣教、医疗服务、心理疏导、人员转运、消毒消杀、物资供应等工作。四是要全面提级管控,凝聚抗疫合力。严格落实“人物同防”措施,把各项措施落实落细落到位,依法打击和严肃查处制造影响社会治安秩序的违法行为。深入开展辖区冷链食品排查工作,进一步完善社区防控体系,严防死守小区、商超、市场等重点场所“出入口”,决不能出现社会面隐匿性传播的现象。五是要强化物资保障,筑牢战疫后盾。建立健全物资转运保障工作机制,做到应急物资采购、调拨、分发工作高效运转,全力以赴保障群众特别是“三区”内群众生活物资和应急供应的各种需求,切实做到合理分配、按需分配、重点分配,确保各类物资及时精准发放到需要的人手中。六是要加快疫苗接种,构筑免疫屏障。进一步完善细化疫苗接种方案和工作流程,严格做好疫苗接种人员登记、评估、留观等工作,确保疫苗接种安全有序进行。进一步加强宣传引导,优化接种服务,减少群众等候时间,避免人员聚集,为广大群众提供更加便捷高效、优质安全的接种服务。


相关标签: