政务频道

西宁市疫情防控处置工作指挥部专题会议召开

2022-04-13信息来源: 编辑:

市疫情防控处置工作指挥部专题会议召开

陈瑞峰主持讲话



4月12日,省委常委、市委书记、市疫情防控指挥部指挥长陈瑞峰主持召开市疫情防控处置工作指挥部专题会议,传达学习省委书记信长星的指示要求,传达学习省新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部专题会议精神,分析研判当前疫情防控形势,研究部署下一步工作。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长孔令栋,市领导王霞、南海晏、张爱红参加会议。


陈瑞峰强调,当前,全市疫情防控形势严峻复杂,外防输入、内防反弹的压力大、任务重,各地各部门要认真贯彻落实省委部署要求,以严而又严、细而又细、实而又实的作风,织密筑牢外防输入严密防线,坚决防止疫情扩散蔓延。要坚持严字当头,树牢一失万无的底线思维,把疫情防控作为检验干部作风能力的重要标准,各级党政主要负责同志要一线指挥、一线督导,盯紧盯牢每一个环节,抓实抓细每一项工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要时刻紧盯疫情变化,认真汲取各地疫情防控的经验教训,从最坏处打算,做最充分准备,不折不扣落实防控措施,加强疫情应急处置和能力建设。要进一步加强流调排查、核酸检测,规范隔离点、核酸检测点的管理,及时化解风险隐患,决不能让西宁成为风险之地,切实维护好人民群众生命财产安全。


市政府秘书长,市委副秘书长,各县区党政主要负责同志,市指挥部有关成员单位负责同志参加会议。


相关标签: