政务频道

西宁市新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部通告(第63号)

2022-04-23信息来源: 编辑:

为坚决果断做好全市疫情防控处置工作,及时阻断传播风险,确保人民群众生命健康安全,根据《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应对条例》等法律法规,经西宁市疫情防控处置工作指挥部研究决定,自2022年4月23日零时至4月26日24时,城东区继续实施静态管理,现将相关要求通告如下:

一、城东区辖区市民应严格遵守静态管理规定,除封控区严格执行足不出户规定外,其他区域严格按照管控区标准执行,除核酸检测、就医等特殊需求外,非必要不出门、不聚集、不进入公共场所(公共区域)。各社区(村)要合理安排居民外出采购时间,引导居民错峰就近采购生活物资,每两天安排一人外出采购一次,小区居民每次外出采购时间不超过2小时。

二、城东区内机关事业单位保持正常运转,倡导居家办公、远程办公、在单位(经营场所)住宿,控制到办公场所工作人数,减少相互间接触,做好通风、消毒等工作。辖区中小学校、托幼机构实行线上教学。

三、水电气暖等城市运转保障行业,需连续生产的企业单位,以及与居民生活密切相关的超市、便利店、农贸市场、医疗机构正常营业,并适时延长营业时间。营业期间严格落实通风消杀、扫“双码”、测温、佩戴口罩、预约、错峰、限流措施,空间狭小门店要做到人不进店。

四、社区(村)要加强群众日常生活保障服务,特别是对独居老人、孕产妇、残疾人、慢性病患者等特殊人群,要积极做好日常生活和就医用药等服务保障。

五、全面畅通涉及医疗、民生、能源、农资等重点物资运输渠道,对必须进入城东区的车辆,一律按要求查验、采样、登记、承诺,按照“两点一线”原则“点对点”直达交货地,沿途不得与他人接触。

六、静态管理期间,城东区于4月24日、4月26日各开展一次核酸检测,每日检测时间为9:00—16:30。配合核酸检测的市民要做好个人防护,按规定时间参加区域核酸检测,出户核酸检测前要正确佩戴口罩,排队时保持2米以上间距,核酸检测后第一时间返回,不聚集、不流动。

七、静态管理区域内暂停公交、出租汽车、网约车运行。疫情防控、紧急就医、生活保障、城市运行、公务运行、应急处置、新闻媒体等相关车辆正常通行,其它车辆须持市疫情防控处置工作指挥部统一下发的通行凭证上路行驶,无通行凭证车辆严禁上路。

八、在静态管理期间广大市民如有就医等特殊需求,可向居住地所在社区(村)进行报备,经社区(村)请示上级部门后方可外出。如遇紧急情况可拨打110报警电话寻求帮助。

九、辖区宗教场所和集体宗教活动暂停开放。

十、对静态管理措施落实情况进行24小时巡查检查,实行街道、小区、楼栋、单元全覆盖,严厉打击静态管理期间私自流动、私自用车、私自出行等行为,对违反静态管理要求的相关人员,将依法依规从严查处,构成犯罪的依法追究刑事责任。

请城东区辖区内市民朋友充分理解,积极配合。让我们众志成城,齐心协力创造安全健康的生活环境,早日取得疫情防控工作全面胜利!


西宁市新冠肺炎疫情防控
处置工作指挥部
2022年4月22日


相关标签: