政务频道

市疫情防控处置工作专题会议召开

2022-05-05信息来源:西宁晚报 编辑:

市疫情防控处置工作专题会议召开

陈瑞峰主持并讲话




4月30日,省委常委、市委书记、市疫情防控处置工作指挥部指挥长陈瑞峰主持召开市疫情防控处置工作专题会议,传达省委书记信长星、代省长吴晓军慰问调研时的讲话要求,通报全市疫情防控处置工作进展情况,安排部署“五一”假期和开斋节期间的疫情防控工作。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长孔令栋,市人大常委会党组书记、主任宋晨曦,市政协党组书记、主席段发达,市委常委、市政府副市长,市法院院长、市检察院检察长参加会议。

陈瑞峰指出,本轮疫情以来,在省委省政府的坚强领导下,在全市上下的共同努力下,我市疫情防控处置工作整体有力有效有序,取得阶段性重要成果,成绩来之不易。他强调,目前我市疫情防控依然复杂艰巨,特别是“五一”假期和开斋节期间,人员流动带来的输入性、聚集性风险明显增大。各地区各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,按照省委省政府部署要求,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,以坚持就是胜利的决心和意志,坚决把疫情防住防好,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

陈瑞峰要求,要认真总结前一段疫情防控工作的经验做法,加强形势分析研判,加快补齐短板弱项,坚决杜绝“歇歇脚、喘口气”的心态和思想。要压紧压实属地责任、行业监管责任、单位主体责任、个人防护责任,抓牢抓细常态化疫情防控各项措施落实,全面筑牢外防输入、内防反弹的坚固防线。要坚持以战促提、以练为战,着力提升驾驭风险本领、专业技术本领、应急处置本领、执行落实本领、群众工作本领,以过硬的能力素质为科学防控精准防控提供坚强保证、注入强大动力。

孔令栋指出,坚持党的领导是抗击疫情的根本保证,高效指挥体系是抗击疫情的有力保障,实施静态管理是抗击疫情的关键举措,及时调整战术是抗击疫情的科学方法,当前全市转入疫情常态化防控阶段,风险无处不在,细节决定成败,要坚决贯彻落实党中央决策部署,省委省政府和市委的工作要求,绝不能放松警惕,绝不能掉以轻心,绝不能松懈大意,坚持把常态化疫情防控作为重要的政治任务和头等大事,继续树牢底线思维,增强风险意识,严控流动性的风险,严防聚集性的风险,严密常态化的防线,守住关键节点、压实四方责任、紧盯重点场所、聚焦重点机构、管住重点人群、健全完善机制、加强舆论引导、狠抓能力建设,共同守住来之不易的阶段性的疫情防控成果。

市政府秘书长,市委、市政府有关副秘书长,各县区党政主要负责同志,市指挥部有关成员单位负责同志参加会议。


相关标签: