政务频道

城东区委召开常委会会议

2022-06-15信息来源:和谐东区 编辑:

6月14日,区委书记周永善主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记最新重要贺信致辞精神,传达学习中央、省市有关会议精神,听取有关汇报,审议有关事项,研究部署有关工作。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记致2022年六五环境日国家主场活动贺信精神,聚焦建设生态友好的现代化新青海和新时代生态文明典范城市,打造“碧水”“低碳”“净土”“无废”城区。要认真学习贯彻习近平总书记致中国儿童中心成立40周年和中国宋庆龄基金会成立40周年贺信精神,积极发展公益慈善事业,不断优化少年儿童成长环境,当好少年儿童“引路人”“守护人”“筑梦人”。要认真学习贯彻习近平总书记向第二次中国—太平洋岛国外长会发表的书面致辞精神,充分发挥东区特色产业优势,积极构建全方位、多层次、多元化的开放合作格局。

会议要求,要坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,深入贯彻落实国家、省、市关于稳经济、稳增长的一揽子政策措施,集中精力抓项目谋划,全力以赴加快项目建设,持续优化营商环境,多措并举支持各类市场主体改善经营状况,全面激发消费活力,守牢民生保障底线,保持经济运行在合理区间,确保完成全年目标任务。

会议强调,要深刻理解把握打击整治养老诈骗专项行动的重要性和急迫性,坚持宣传教育、依法打击、整治规范“三箭齐发”,抓牢抓实打击整治相关工作,以实际行动维护好老年人的合法权益。

会议要求,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,结合疫情防控处置工作专题民主生活会,主动找漏洞、查不足、想办法,及时复盘总结经验教训,真正把教训变成教材、把经验形成制度,切实以“时时放心不下”的责任感筑牢疫情防控严密防线,全力做好常态化疫情防控各项工作,持续巩固来之不易的防控成果

会议对落实十四届省委第2次常委会、十五届市委第31次常委会会议作了安排部署,听取了有关工作汇报,审议通过了有关文件。


相关标签: