政务频道

城东区召开环境卫生“三乱”整治工作专题会议

2022-06-16信息来源:和谐东区 编辑:

为全力抓好省第十四次党代会的贯彻落实,按照城东区城乡环境卫生综合整治全民共建清洁家园专项行动动员大会精神,努力营造“干干净净、清清爽爽、宜居宜业”的生产生活环境,615日,区政府副区长、市公安局城东分局局长秦海峰组织召开环境卫生“三乱”整治工作推进会,市公安局城东分局、市交警支队一大队、区城市管理综合行政执法局、区市场监督管理局、区市政公用服务中心分管负责同志参加会议。

会议听取了各相关单位近期环境卫生“三乱”整治工作开展情况,梳理目前存在的难点、堵点问题,建立健全联合整治工作机制,对“三乱”整治工作进行再安排再部署,要求各责任单位对辖区内重点领域、重点问题有针对性地开展联合整治专项行动。

会议强调,各责任单位要认真贯彻落实城东区城乡环境卫生综合整治全民共建清洁家园专项行动动员大会精神,深刻认识开展城乡环境卫生综合整治的重大意义,统一思想、全力推进,围绕主要任务、聚焦重点区域、紧盯死角盲区,找准症结,大力开展联合整治专项行动,把城乡环境卫生综合整治作为当前重点任务,全力以赴抓好环境卫生“三乱”整治工作落实。

会议要求,一要加大宣传力度,着力营造环境卫生“三乱”整治工作氛围。强化市民参与意识,营造文明守法氛围,充分利用信息宣传栏、宣传站、悬挂横幅、一封信等面对面上门讲解等方式加大宣传力度,引导市民积极参与到治理“三乱”工作中,改变广大市民群众长期以来对环境整治工作的单一认识,营造全社会关心、支持、参与城乡环境卫生综合整治的浓厚氛围。二要在重点问题、重点区域和重点环节上狠下功夫、全面发力,针对堵点、难点问题列出工作计划,研究制定具体治理措施,统一开展联合专项整治行动,深入细致地推进工作。三要加强组织领导,建立联防联动工作机制。公安、交警、城管等部门要根据分工,持续加强与镇(街道)、辖区派出所等部门间的衔接联系,履职尽责,合力推进,着力协调解决工作推进中存在的问题,共同抓好环境卫生“三乱”整治工作,切实推动专项行动落实落地,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


相关标签: