政务频道

改善城乡环境 守护碧水蓝天——城东区组织召开城乡环境综合整治工作专题会议

2022-06-27信息来源:和谐东区 编辑:

6月24日上午,城东区组织召开城乡环境综合整治工作专题会议,对全区城乡环境卫生综合整治工作进行再安排、再部署、再强调。区委常委、区政府副区长南政廷主持会议并讲话,区政府副区长人选方以波安排部署下一步重点工作,区城乡环境卫生综合整治全民共建清洁家园专项行动领导小组各成员单位分管负责同志参加。

会议要求,全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,强化大局意识,各部门、各单位要主动配合、上下联动,按照行业指导、属地管理、统一行动、整体联动的要求,划分“责任田”,搭建互动平台,实行对账销号,形成上下联动、部门协作的工作推进机制。要履行好行业监管责任,聚焦重点区域和死角盲区,细致排查,强化措施,全力集中攻坚,有效解决环境卫生脏乱差、属地管理不到位、居民卫生意识薄弱等突出问题,坚决消除卫生“死角”“盲区”。

会议强调,各部门、各单位要突出重点、强化措施,坚持将环境卫生治理与自建房排查整治、“三乡”工程、老旧小区改造、基础设施建设、农村危房改造和乡村风貌提升等工作有机结合起来,深入开展城乡环境综合整治工作。要对照“干干净净、清清爽爽、宜居宜业”的目标,按照“条块结合、以块为主、属地管理、各负其责”原则,锁定“治乱工程”“治违工程”“治污工程”三个重点领域,从管源头、管过程、管机制三个重点方面入手,加大依法治理力度,全面改善城区形象,努力使城乡环境综合整治的过程成为切实改善生态环境的过程、提升能力建设的过程、转变干部作风的过程、促进东区经济社会高质量发展的过程,确保城乡环境综合整治工作取得明显成效。


相关标签: