政务频道

坚定走好赶考路 牢记使命再出发——区委组织部学习省市组织工作重点任务推进会精神

2022-06-30信息来源:和谐东区 编辑:

6月28日下午,城东区委组织部召开部机关全体干部会议,学习省市组织工作重点任务推进会精神,并围绕组织工作重点工作开展研讨。

会议指出,学习组织工作重点任务推进会精神,要放在党和国家事业、现代化新青海建设的大局中定位和布局,经常同中央和省市区委安排部署对标对表,明确目标方向,确保组织工作始终向中心聚集、为大局聚力,为现代化新青海建设提供坚强组织保证。

会议强调,组工干部要严格落实全国全省全市组织部长会议精神,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察青海重要讲话和重要指示批示精神作为首要政治任务抓紧抓实。立根铸魂,强基固本,在深化组织体系建设中守正创新,围绕中心、把准方向、对标对表、稳中求进,在时时抓贯彻、处处抓落实中彰显组织工作的战斗力凝聚力,积极推动各项重点任务落地见效。

会议要求,全面贯彻落实省第十四次党代会部署,坚持问题导向,强化系统思维,提高工作质效,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。在基层党建上提质效。全面实施“党建引领基层治理提升三年行动”,加强和创新党建引领下的“三治”结合基层治理体系的具体路径,加快推进城东区全域党建服务平台建设项目,完善基层党建服务网格,积极引导“红色物业”入驻“三无”楼院。针对“助企纾困”、复工复产等经济领域重点工作,发挥党建引领优势,协调资源高效打造“两新”“党建+政策”指导站。加大村(社区)“两委”后备干部储备力度,全面推行社区党组织兼职委员制度,开展党建引领无疫村(社区)创建工作,织密常态化疫情防控安全网。在干部队伍上出实招。制定《城东区干部政治素质专项考核办法(试行)》,运用“四评四访四听”考核体系,全方位、多角度、近距离掌握干部政治素质表现。贯彻落实实名制推荐干部办法,建立优秀年轻干部成长档案,健全优秀年轻干部发现培养选拔使用机制。建立干部工作监督员制度,拓宽干部监督渠道。在人才工作上开新局。从人才规模、专业构成、选聘程序、职责任务、组织管理等方面不断完善人才管理。深化各项人才制度改革,强化人才服务体系建设,增强区域人才自身“造血功能”,不断壮大东区人才总量。在能力建设上用实策。组织实施“领导干部专业化能力提升工程”“雁阵领航工程”,推行导师帮带机制。搭建体悟实训平台,探索加入“项目对接、模拟演练、跟岗学习、实地考察”等内容,形成“培训+”新型干部教育培训模式。实施年轻干部“墩苗工程”,分批选派近年来新考录人员到镇、街道一线开展为期半年的“墩苗”历练。在自身建设上做表率。持续深化理论武装,开展“科室长讲业务”“组工业务大讲堂”,引导组工干部立足岗位职责钻研业务,不断提升自身素质本领,以自我革命精神从严从实加强组织系统自身建设,打造高素质专业化组工干部队伍。


相关标签: