政务频道

城东区委召开常委会会议

2022-07-21信息来源:和谐东区 编辑:

7月20日,区委书记李明主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记最新重要讲话、贺信回信精神,传达学习中央、省市有关会议精神,听取有关汇报,审议有关事项,研究部署有关工作。

会议强调,要深入学习习近平总书记视察新疆时的重要讲话精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,创新推动“民族团结+”融合发展行动,全力推动“社区石榴籽家园”全覆盖,促进各民族交往交流交融。要始终坚持宗教中国化方向,全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,依法管理宗教事务,积极引导宗教与社会主义社会相适应,持续巩固发展民族团结、宗教和顺、社会和谐的良好局面。要紧扣建设“六个现代化新青海”目标,聚力建设现代美丽幸福大西宁,加快推进城区与东川工业园区融合发展,持续巩固传统产业基础,推动“旅游+多产业”融合,切实提高经济质量效益和核心竞争力。要加大文物保护力度,深挖东区历史文化资源,切实做好文物和文化遗产保护传承。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实省市委安排部署及陈瑞峰书记批示要求,清醒认识当前安全生产工作严峻形势,以“时时放心不下”的责任感全力抓好安全生产及防汛减灾各项工作。要扎实做好防范工作,及时有效发布预警信息,常态化开展安全隐患大排查,清单式进行问题整改,配足备齐抢险救灾物资,切实做好应对各种风险隐患的准备。要严格做好值班值守工作,压紧压实行业部门主体责任,加大安全生产“事前问责”,坚决消除安全生产、防汛工作的死角盲区,坚决防范遏制重大事故灾害发生。

会议强调,各部门各单位要把学习贯彻省第十四次党代会精神作为一项重要政治任务,把思想和行动统一到党代会确定的目标任务上来,把智慧和力量凝聚到党代会作出的部署要求上来,认真对照党代会提出的目标任务,理清发展思路,细化目标任务,明确工作职责,以强烈的责任感和紧迫感抓好落实,真正让省第十四次党代会精神在东区落地生根、开花结果。

会议要求,全区各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,从严落实全面从严治党主体责任,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。各级党员领导干部要进一步增强履责意识,加强纪律建设,自觉承担起落实全面从严治党责任的领导之责、示范之责、监管之责,持续加固中央八项规定堤坝,坚持不懈推动作风建设常态化长效化。

会议要求,要深入学习宣传习近平法治思想,认真对照依法治区年度工作要点,一体推进法治东区、法治政府、法治社会建设,突出严格执法、强化公正司法、推进全民守法,创新开展“八五”普法,大力弘扬社会主义法治精神,切实以良法促进发展、保障善治、防控疫情、维护民生,努力建设更高水平的法治东区,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他有关事项,听取了有关工作汇报,审议通过了有关文件。


相关标签: