政务频道

城东区纪委监委:“业务小讲堂”开讲啦!

2022-07-29信息来源:和谐东区 编辑:

编者按:今年以来,按照全市能力建设调度会、全区能力建设推进会要求,城东区纪委监委不断推进纪检检察机关政治建设、业务建设、作风建设、纪律建设,通过岗位大练兵、局长大讲堂等实战化培训、案例式教学,不断提升纪检监察干部政治素质和履职能力。

7月25日,一场”干货满满”的业务培训在城东区纪委监委会议室中开展,课程由区纪委监委案件审理室主任马秀芳同志带来,就案件审查调查中的领导审批权限及谈话函询流程进行了详细的讲解。

课程以案件查办中领导审批权限、谈话函询流程、安全预案等具体知识为切入点,具体到函询通知书的格式及发放范围、安全预案是否合规等日常工作中需要注意的细节性问题,既向大家讲解了工作实操中可能出现的问题,又深入剖析了产生问题的原因,同时提炼总结经验,还就一些案例进行了生动的举例说明,授课现场,同志们提问探讨,互动交流,现场气氛热烈。干部们纷纷表示通过“业务骨干”详细的讲解,对自身纪检监察业务知识薄弱环节和专业短板进行了“补钙”,同时也对自身工作有了更系统、更深刻的认识。

下一步,城东区纪委监委将继续以“纪法小课堂”“业务小讲堂”等灵活机动、短小精悍的培训模式,突出理论知识与实践操作,实现以教促学、教学相长,持续深化纪检监察干部业务知识的学习,进一步补齐“能力短板”、破解“本领恐慌”。


相关标签: