政务频道

城东区委召开常委会会议

2022-08-08信息来源:和谐东区 编辑:

85日,区委书记李明主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记最新重要讲话精神中央、省市有关会议精神,传达市委主要领导调研城东区工作时的讲话精神,研究部署有关工作。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话体现了百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,彰显了谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当,要把学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,与学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷结合起来,与学习贯彻省第十四次党代会精神结合起来,真正把思路变成措施,把目标变成成果,切实把学习成果转化为推动东区高质量发展的生动实践,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要认真学习7月28日中共中央政治局会议精神,习近平总书记主持十九届中共中央政治局第四十一次集体学习、中共中央党外人士座谈会时的重要讲话精神,要坚持稳中求进工作总基调,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,抢抓发展机遇,保持奋进姿态,全力推动经济平稳健康发展;要认真落实巡察整改要求,探索建立管根本、利长远、重实效的长效机制,做深做实巡察整改“后半篇文章”,全面提升巡察整改工作质效;要坚决扛起党管武装政治责任,加强基层武装部规范化建设,扎实做好拥军优属拥政爱民工作,不断开创党管武装工作新局面。

会议指出,在全区上下深入贯彻落实省第十四次党代会精神之际,省委常委、市委书记陈瑞峰深入我区调研指导,充分体现了市委对东区工作的高度关注,对东区发展的科学判断,对东区干部的关心厚爱。全区上下要坚决把思想和行动统一到市委的部署要求和市委主要领导的讲话精神上来,深刻领会精神实质,准确把握实践要求,紧紧围绕市委深化作风建设、推进能力建设的总体部署,在锤炼党性、团结奋斗、深化作风、提升能力、争创一流、安全发展上聚力用劲,切实把市委的各项决策部署和瑞峰书记的讲话精神落实到各项工作中,以更大的激情、更足的干劲,砥砺奋进、迎难而上,全力推动东区转型发展、创新发展、绿色发展、安全发展、统筹发展,努力在“六个现代化新青海”和现代美丽幸福大西宁建设中贡献东区力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要坚决克服畏难情绪,查找短板不足,改进方式方法,加大攻坚力度,加快60岁及以上人群新冠疫苗接种工作,做到应接尽接,筑牢全民免疫屏障。要紧绷文明城市创建“大考”决战之弦,认清严峻形势,看到差距不足,坚决守护全国文明城市的宝贵荣誉,以过硬举措推动全国文明城市创建工作走深走实。

会议对落实十四届省委第7次常委会、十五届市委常委会(扩大)会议作了安排部署,还研究了其他事项。


相关标签: