政务频道

区政府党组书记薛翔青督导检查创城和自建房排查整治工作

2022-08-09信息来源:和谐东区 编辑:

8月6日、7日,区政府党组书记薛翔青深入辖区督导全国文明城市创建及自建房排查整治工作。在青海省人民医院周边自建房、小区、中下南关街及中惠紫金城、韵城小区察看了公共秩序维护、空中线缆整治及环境卫生治理等情况;在磨南一巷、汽车一厂家属院、泰宁花园察看了自建房隐患排查、疫情防控、老旧小区改造落实情况及路面破损、环境卫生整治等情况。

薛翔青指出,当前创建全国文明城市已经进入攻坚阶段,全区上下要切实提高政治站位,统一思想认识,保持昂扬斗志,狠抓工作落实,推动各项工作落实落细。

薛翔青强调,一要聚焦短板弱项,紧盯问题死角,建立问题台账清单,逐一对账销号,确保整改落实到位。二要明确责任分工,将问题落实到具体单位、个人,划定整改时限,切实增强工作责任感、紧迫感。三要强化协同配合,部门、街道、村居各尽其职,密切协作,凝聚工作合力,形成共同参与、齐抓共管新格局。四要提高工作标准,对标先进地区,对照问题举一反三、由点到面,扎实做好问题整改提升。五要培养文明意识,积极营造浓厚创城氛围,大力宣传文明新风、培养文明意识、养成文明习惯,充分调动群众共同参与创建积极性。六要落实奖惩机制,实行问题整改“回头看”,当日问题整改前后要对比,街面抓细节、巷道抓重点,有力有效促进创城工作更进一步,确保以优异的工作实绩交出创建全国文明城市的高分答卷,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

区政府办公室有关负责同志,区委宣传部、区城乡建设局、相关街道办事处主要负责同志参加活动。


相关标签: