政务频道

“云”上寄情情也暖 “疫”线赏月月亦明

2022-09-07信息来源:和谐东区 编辑:

丹桂飘香,中秋将至,本是与家人团聚的时刻,再次袭来的疫情让城东区政协全体干部职工连续十余日闭环吃住在办公场所,“两点一线”的投身到核酸检测志愿服务、小区值班值守等工作中,为勉励大家继续发扬不怕吃苦、连续作战的精神,也为全面打赢这场疫情防控阻击战鼓舞士气,96日以来,区政协办公室党支部通过节前谈话“送清风”、微信寄语“话祝福”、视频连线“云赏月”等活动内容,开展了特殊又温情的“迎中秋”主题党日暨节前廉政谈话活动。

一线再次廉政提醒。办公室党支部组织全体干部职工在值守点开展2022年“中秋节”节前廉政提醒谈话会,通过传达《城东区纪委监委关于2022年中秋、国庆“双节”廉洁过节的倡议书》《关于进一步严明2022年“中秋、国庆”期间纪律要求的通知》等文件,要求全体党员干部“双节”期间严守党风廉政建设有关要求及规定,知敬畏、存戒惧、守底线,强化自我约束,遵守纪律规定,坚决抵制“四风”,切实做到“十个严禁”;全体机关干部要做到过节不忘责任、过节不忘防控、过节不忘纪律,持续配合联点社区做好核酸检测、小区值守、扫码测温等工作。同时,坚决不组织或参与不符合防疫要求的聚会、聚餐等群体性聚集活动,共同筑牢联防联控、群防群治的严密防线。

“e”线送上节日祝福。办公室党支部通过微信向全体干部家属发送《感恩有你,“疫”路同行——致区政协机关干部家属的感谢信》,对全体机关干部的真情付出、守望相助表示充分肯定,对大家舍小家、顾大家的无私奉献和干部家属对东区疫情防控工作的理解支持表示衷心感谢,同时也为大家送上了美好的节日祝福。

“疫”线隔空共话相思。“一年月色将明夜,千里人心共赏时”,恰如全体机关干部与家人“期待相聚”的心境,八月中上旬的上弦月也是“将满未圆”,皓月当空之际,值守机关干部纷纷用手机拍下明月发给亲友,以月诉情,以情明志,大家表示:“抗疫有温情,佳节话担当”,每次紧急集合与家人分别时,虽有心酸,但也在一次次携手并肩的奋斗中感受到了政协大家庭的温暖与关怀,大家将一如既往,不退缩不松懈,以更加坚强的信念、更加饱满的热情投入到疫情防控工作中,为月下的点点华灯添更多光彩、为今后的万家团圆筑更多“防线”,守得云开见疫散,迎来花好月圆。


相关标签: