政务频道

城东区人民政府召开党组会议和常务会议

2022-09-19信息来源:和谐东区 编辑:

917日,区委副书记、区政府党组书记、代区长薛翔青先后主持召开区政府党组会和常务会议,传达学习习近平总书记最新重要讲话指示批示精神和中央有关会议精神,研究关于稳住经济一揽子政策措施等事项,审议有关文件。

会议强调,要更好统筹发展和安全,克服麻痹思想,压实各方责任,密切关注雨情汛情,强化隐患排查和预警预报,做好紧急避险和应急处置,严防局地强降雨引发山洪泥石流、房屋坍塌等灾害发生,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局平稳有序。

会议指出,要把学习贯彻习近平总书记考察辽宁时的重要指示精神与习近平总书记对青海工作重大要求结合起来,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,坚决扛起防风险、保安全、护稳定重大政治责任。

会议要求,全区上下要立足“三个最大”省情定位和“三个安全”重要地位,积极融入生态文明高地建设,高标准推进污染防治,筑牢绿色生态屏障。要不断增进民生福祉,深入实施为民办实事项目,解决好就业、收入、社保、住房、人居环境等重点民生问题,提升社区服务功能,加强基层社会治理体系建设。要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,加强对中高风险地区来宁人员管理,从严从实从细抓好社会面管控,严防疫情输入传播,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实李克强总理讲话要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,持续推动“放管服”改革、优化营商环境,及时快速、有力有效推动助企纾困政策措施落地落实,不断激发市场主体活力和社会创造力,确保经济发展运行在合理区间。

会议要求,全区上下要进一步坚定信心、鼓足干劲,严格按照国家和省市关于落实一揽子政策措施有关要求,精细化推进基本民生保障,持续加快优化营商环境进程,不断强化保产业链供应链服务,推动项目建设平稳有序,疫情防控、物资保供井然有序,全力以赴稳经济稳增长,持续推进一揽子措施落地见效,以时不我待、只争朝夕的拼劲,坚决打赢稳经济稳增长这场硬仗,确保全区经济社会高质量追赶发展。

会议听取了有关情况汇报,审议通过了有关文件。


相关标签: