政务频道

城东区召开2023年区政府党组务虚会

2023-01-05信息来源:和谐东区 编辑:

1月4日,区政府党组召开务虚会,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实省、市、区委全会和省政府党组务虚会各项工作要求,总结盘点今年全区经济社会发展工作,分析研判形势,科学谋划明年和今后一个时期的政府重点工作,进一步统一思想认识,凝聚工作合力。区政府党组书记、代区长薛翔青主持会议并讲话。区政府党组各成员,韵家口镇、各街道办事处,区政府各单位、各部门主要负责人参加会议。

会上,各副区长结合工作职责进行交流发言,各镇办、各部门进行补充发言。大家立足全区发展大局,结合各自工作实际,讲成效、谈问题、找对策、谋发展,碰撞思想、相互启发,达到了凝聚共识、明确目标、明晰举措的效果。

会议指出,2022年是极不平凡的一年,也是充满压力和挑战的一年,区政府各部门、各单位在严峻的疫情、汛情形势下,知忧克难、加压奋进,努力克服疫情汛情双重影响,围绕“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的重大要求,重点项目实现突破、产业升级步伐坚实、绿色低碳提质增效、发展动力不断增强、城区面貌日新月异、民生保障有力有效、社会大局和谐稳定,取得的成绩可圈可点。全体干部职工拼搏奉献、知重负重、攻坚克难,体现了很强的责任意识、大局观念、担当精神,在大家的共同努力下,队伍融合更加紧密,工作磨合更加顺畅,经济社会高质量发展取得新进展新成效。

会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,做好今年的工作,至关重要、意义重大。全区政府系统要坚持“稳字当头、稳中求进”总基调,统筹抓好各项重点工作,促进经济稳中向好、稳中提质,保持社会大局和谐稳定。一要加强学习、提高站位,找准工作方向标。要将全面学习贯彻领袖嘱托与全面学习贯彻党的二十大精神结合起来,与全面学习贯彻中央经济工作会议的部署要求结合起来,与全面学习贯彻省第十四次党代会、市第十五次党代会精神结合起来,与全面学习贯彻市委主要领导调研东区时的讲话精神和指示要求结合起来,通过加强学习、登高望远,领会上级精神,提高政治站位,切实把握发展大局大势,明确工作的方向和路径。二要认清形势、坚定信心,提振工作精气神。对困难和问题不可低估,对发展信心不可动摇,一定要科学认清形势、把握趋势、发挥优势,全面提振干事创业精气神,以发展推动问题的解决,以问题的解决推动经济社会高质量发展。三要对标对表、突出重点,把牢工作主抓手。精准研判发展形势,科学制定经济社会发展目标,既要实事求是,也要“跳起摸高”,以开局就是决战、起步就是冲刺的干劲,全力做好抓项目促投资拼经济各项工作,确保今年工作“开门红”。

会议要求,做好2023年各项工作,关键是狠抓落实,核心是转变作风,全区各部门、各单位必须干在实处,走在前列,在突出问题导向中求真务实,在强化有效举措中真抓实干。一是带着责任干,要大胆抓管理、严格带队伍,在工作中、作风上高标准、严要求,发现不良倾向、苗头问题,要及时提醒,切实承担起带队伍、树正气的责任。二是保持清醒干,要时刻清醒地认识个人与组织的关系、职务与能力的关系、工作与成效的关系,大气为人、大度处事,相互学习、取长补短,精诚合作、优势互补。三是强化落实干,切实做到一级抓一级、一级带一级、一级干给一级看,必须拿出“明知山有虎、偏向虎山行”的勇气和“逢山开路、遇水架桥”的毅力,知难而进、迎难而上,埋头干事、把事干成。四是充满激情干,以“一万年太久,只争朝夕”的工作激情为引领,情牵每一个数字之后的万家忧乐、民生冷暖;绘就每一项决策之后的灿烂未来、宏伟蓝图。同心同德、尽心尽力,把工作开展得有板有眼、有声有色,让群众有目共睹、有口皆碑。


相关标签: