政务频道

城东区委召开常委会会议

2023-01-09信息来源:和谐东区 编辑:

1月8日,区委书记李明主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央、省市有关会议精神,听取有关工作汇报,审议有关事项,研究部署有关工作。

会议指出,习近平总书记在全国政协新年茶话会和二〇二三年新年贺词上的重要讲话,回顾过去一年我国发展的恢宏成就,展望新一年的工作重点,鼓舞着奋进拼搏的复兴力量,倍添阔步新征程的信念与信心。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持团结的状态、奋进的姿态,汇聚起开拓前行的磅礴力量,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,在新征程上奋勇拼搏,不断开创新时代东区工作新局面。

会议强调,要贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以中央政治局民主生活会为标杆,将高质量高标准开好2022年度民主生活会作为一项重要的政治任务,精心抓好组织安排,认真对照检查,确保开出凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。要将生物多样性保护理念融入生态文明建设全过程,统筹推进山水林田湖草综合治理,进一步厚植生态优势。要把爱国卫生运动与公共卫生体系建设结合起来,持续推进“清街净街”专项行动常态化、长效化、精细化,进一步完善生活垃圾分类全链条体系,深入推进城乡环境卫生治理。要加大非物质文化遗产的保护和传承的力度,强化非遗活化利用,让群众共享保护成果。要以社会主义核心价值观为引领,推出具有东区特色的文艺作品,讲好东区故事,满足广大人民群众对美好生活的追求。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,与深入学习贯彻党的二十大精神、中央经济工作会议精神结合起来,与深入学习领会总书记关于“三农”工作的一系列重要论述结合起来,鼓励农村贤达、退役军人、成功人士回村,完善村集体经济发展“一村一策”措施,因村制宜,以商铺租赁、集体资产租赁、土地出租等方式盘活村集体资产,真正变“输血”为“造血”,带动村民增收致富。

会议指出,过去一年,区级各班子党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,坚持党的全面领导,认真履职尽责、积极担当作为,不断加强自身建设,各方面工作亮点突出、成效显著。今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,做好今年工作,至关重要。要始终坚持以党的二十大精神为引领,学深悟透习近平总书记的重要指示批示精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实履行把方向、管大局、保落实的重要职责,确保党组工作与全区中心工作同心同向、步调一致。

会议强调,要以“时时放心不下”的政治责任感,坚决维护国家政治安全、制度安全、意识形态安全、食品安全,严格落实值班值守工作制度和突发事件信息报告有关规定,突出强化重点行业的安全管理,从细从实调处化解矛盾纠纷,积极稳妥推进“乙类乙管”各项措施落地落实落细,确保疫情防控平稳转换和社会秩序和谐稳定。要毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,进一步织牢立体防控网,严厉打击电信网络诈骗、“黄赌毒”等各类违法犯罪,着力锻造忠诚干净担当的过硬铁军,不断开创新时代东区公安工作新局面。

会议对落实十四届省委第34次常委会,十五届市委第53、54、55次常委会会议精神作了安排部署,听取了有关工作汇报,审议通过了有关文件。


相关标签: