企业频道

两会|创业者不可不知的5大关键词

2018-03-06信息来源: 西宁城东创业园 编辑:马建辉

2018年3月5日上午,十三届全国人大一次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强代表国务院向大会作了政府工作报告。“双创”再次成为政府工作报告热词。



2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,

改革开放四十周年、

决胜全面建成小康社会、

实施“十三五”规划、

承上启下的关键一年。

今年的“两会”对于创业者来说也意义非凡,

属于创业者的“两会”关键词,

小编已锁定,

你就往下看吧。

 


1

关键词——“双创”

促进大众创业、万众创新上水平。要提供全方位创新创业服务,推进“双创”示范基地建设,鼓励大企业、高校和科研院所开放创新资源,发展平台经济、共享经济,形成线上线下结合、产学研用协同、大中小企业融合的创新创业格局,打造“双创”升级版。设立国家融资担保基金,支持优质创新型企业上市融资,将创业投资、天使投资税收优惠政策试点范围扩大到全国。

 

2

关键词——创业

深入开展大众创业、万众创新,实施普惠性支持政策,完善孵化体系。我国科技创新由跟跑为主转向更多领域并跑、领跑,成为全球瞩目的创新创业热土。


着力促进就业创业。加强全方位公共就业服务,大规模开展职业技能培训,运用“互联网+”发展新就业形态。

 

3

关键词——创新

五年来,创新驱动发展成果丰硕。全社会研发投入年均增长11%,规模跃居世界第二位。载人航天、深海探测、量子通信、大飞机等重大创新成果不断涌现。高铁网络、电子商务、等引领世界潮流,深刻改变生产生活方式,成为中国创新发展的新标志。


实施创新驱动发展战略,优化创新生态,形成多主体协同、全方位推进的创新局面。以企业为主体加强技术创新体系建设,深入开展大众创业、万众创新,实施普惠性支持政策,完善孵化体系。

 

4

关键词——科技

加快新旧发展动能接续转换。深入开展“互联网+”行动,实行包容审慎监管,推动大数据、云计算、物联网广泛应用,新兴产业蓬勃发展,传统产业深刻重塑。实施“中国制造2025”,推进工业强基、智能制造、绿色制造等重大工程,先进制造业加快发展。


做大做强新兴产业集群,实施大数据发展行动,加强新一代人工智能研发应用,在医疗、养老、教育、文化、体育等多领域推进“互联网+”。运用新技术、新业态、新模式,大力改造提升传统产业。加强新兴产业统计。

 

5

关键词——减税减费

李克强总理在做政府工作报告时说:“稳步提高居民收入水平,提高个人所得税起征点,增加子女教育,大病医疗等专项费用扣除,合理减负,鼓励人民通过劳动增加收入,迈向富裕。” 


“两会”所提出的新政策、新改革不仅会对社会现状产生改变,也使我们每一个人生活向着更好的方向的改变,西宁城东创业园与你一起关注“两会”,共享新成果。  

相关标签: