新闻频道

省纪委监委调研组在城东区调研督导“一卡通”推进落实工作

2021-12-06信息来源:区纪委办公室 编辑:
12月2日,省纪委副书记、监委副主任赵浩明带领调研组在城东区调研督导惠民惠农财政补贴资金“一卡通”推进落实工作。市纪委常委王有东,区委副书记、区政府区长周志城及相关人员陪同调研并参加座谈。


·


调研组一行先后深入区教育局、区行政服务大厅、周家泉街道及韵家口镇中庄村,通过入户走访、听取汇报、集中座谈等方式,详细了解了城东区推进落实惠民惠农财政补贴资金“一卡通”工作情况。



座谈会上,区政府区长周志城向调研组介绍了基本情况,并围绕加强组织领导、提高政治站位,强化宣传引导、积极营造氛围,全面清查核实、坚持立行立改三个方面汇报了惠民惠农财政补贴资金“一卡通”工作推进落实情况。区委常委、纪委书记、监委主任种延宁从统筹部署“压责任”、宣传引领“提质效”、深化接访“解民忧”、聚焦重点“强监督”、摸清数据“知底数”、一个平台“盯重点”、两项行动“抓整改”、三级监督“促规范”八个方面就区纪委“一卡通”工作开展情况作了简要汇报,并就存在的问题及下一步工作思路与调研组进行了汇报交流。



赵浩明对城东区下一步工作开展提出以下要求,一是要提高思想认识。充分认识推行“一卡通”工作是贯彻惠民惠农等民生政策的一项重大举措,把好发放源头、规范发放流程、强化发放监管,防止党的政策走样变形。二是加强协作配合。各部门之间要相互配合、密切协作,财政局要牵好头、履好职,负责各部门之间的衔接沟通,镇(街道)、职能部门要做好具体落实,准确把握上级政策,吃深吃透、落实落地,确保惠民惠农财政补贴资金按时足额发放到位,做到真正让老百姓满意。三是加强监督检查。纪检监察机关要切实履行“监督的再监督”职责,坚持问题导向,敢于斗争,对推进较慢、优亲厚友的抓典型,该通报的通报,该依纪处理的依纪处理,该依法处理的依法处理,让“一卡通”真正成为群众的“幸福卡”。


相关标签: