新闻频道

感恩有你 “疫”路同行——记市直干部驰援东区疫情防控逆行之旅

2022-05-05信息来源:区委组织部 编辑:

沧海横流显本色,危难时刻践初心。在本轮疫情防控战疫中,500余名市直机关企事业单位干部职工下沉城东区疫情防控一线,他们团结一致、积极行动、逆行而上,在疫情防控大战大考中交出了优秀答卷。因为有了他们,这个春天变得温暖而生动,感谢每一个逆风而行、坚守疫线的平凡身影。

图片
守望相助  凝聚防控力量

为了加强基层一线抗疫力量,在市委的安排部署下,市委组织部向全市各机关企事业单位干部职工发出驰援一线疫情防控的号召,一大批机关党员干部积极响应、主动请缨,火速前往一线驰援。为确保驰援工作科学高效开展,市委组织部领导亲自带队,现场指导疫情防控工作。面对疫情他们毫不畏惧、逆行而来,舍小家为大家,在东区干部群众最需要的时候伸出援手。他们闻令而动、星夜奔赴,不畏前路艰险,不怕病毒凶猛,只有一颗誓与疫情战到底的决心,他们发挥党员干部的先锋模范作用,不分职位高低、不论资历深浅,服从基层党组织的管理和安排,吃苦耐劳,始终坚持冲锋在防疫一线。他们是挺身而出的凡人,亦是从天而降的英雄,凝聚起守望相助、同心战疫的强大合力。

图片
勠力同心  筑牢防控屏障

 铁肩担使命,防控守初心。他们以召之即来、来之能战、战之必胜的勇气和信念,以不怕苦、不怕累的精神投入战斗一线,4月18日至5月3日,接连奋战16个日日夜夜,值守在全区464个小区门口,协助基层规范高效地完成区域7轮全员核酸检测任务。他们将抗疫一线变成牢固的红色防线,38个临时党支部用铮铮誓言筑起了疫情防控的坚实堡垒,一面面党旗构筑起疫情防控的铜墙铁壁。他们在核酸检测点上维持秩序、环境消杀;在巷道小区卡点执勤、扫码测温;在居民楼里配送物资,人员排查......哪里有困难,他们就冲向哪里,用忙碌的身影为这个安静的城区带来生机,在大战大考中擦亮了干部底色,用奉献和担当合力构筑疫情防控的坚实屏障。

图片
真情守护  传递防控温暖

病毒无情但人间有爱,每一位下沉干部用心用情守护着人民群众的生命安全,他们满怀温暖、充满力量,拖着疲惫的身体奔波在疫情防控各个岗位,却用贴心的服务为群众带来屡屡暖阳。他们是“采购员”“配送员”“服务员”“跑腿员”“心理疏导员”,每天为居民群众采买和配送生活保障物资、对隔离人员进行健康监测和心理疏导,耐心记录并尽全力满足每一位居民的不同需求,及时反映和解决特殊人群的实际困难,用心做好群众的每一件小事。在疫情防控一线,他们始终牢记全心全意为人民服务的宗旨和初心,用温暖的行动融化“倒春寒”的寒冷,让疫情防控更有温度。

图片

在这场没有硝烟的战场上,他们义无反顾,是“不忘初心、牢记使命”的践行者,是人民群众生命安全的守护者,虽是点点萤火,但已汇成漫天星河。感谢他们危难时刻慷慨驰援,抗疫时期同舟共济,致敬每一位驰援东区疫情防控的“逆行者”。


相关标签: