新闻频道

复工复产正当时 服务民生不断档——城东区市民服务中心多措并举扎实做好疫情防控和为民服务各项工作

2022-05-07信息来源:区政府办公室 编辑:

“区市民服务中心各项防控措施很到位,办事速度也很快,很满意!55日上午9时,在区市民服务中心楼前临时设置的帮办代办服务区,马先生在工作人员的指引下,不到20分钟就顺利办好了业务。

图片

疫情防控不松劲、政务服务不断线。根据全区疫情防控工作统一安排部署,自5月5日起,区市民服务中心有序开放现场受办理业务服务,对帮办代办服务区及服务大厅内部办公场所、电梯、卫生间等公共区域进行全面消杀,严格落实办事群众及内部工作人员扫码测温、二米线安全距离、有序疏导人流等防控措施,最大程度保障办事群众与工作人员安全,满足企业复工复产和群众办事需求。

图片

“我们倡导企业和群众首选‘网上办、掌上办、自助办’,对确需到现场办理业务的,我们通过现场帮办代办等形式最大限度解决群众办事需求。”区市民服务中心负责人表示,为保证疫情防控期间措施到位、防控到位、服务到位,中心进一步完善疫情防控工作应急预案,加强工作人员应急处置培训,畅通业务线上咨询受理通道,同时,组织市场监管、人社、医保等重点服务窗口前移至临时设置的帮办代办服务区,有序引导企业群众现场办理服务,在防范风险的同时提高办事效率,通过深化“最多跑一次”改革,确保服务更精准、流程更精简、体验更优化,切实解决企业群众急难愁盼问题。


相关标签: