新闻频道

区政协办:云端相聚共“充电” 一缕清风入家门

2022-06-22信息来源:清廉城东 编辑:
为弘扬中华民族传统文化及传统家风家训,引导党员干部以家风带民风传清风,6月21日上午,区政协办公室党支部以“廉政自省日”为契机,开展了线上廉政家访活动,通过线上学习+隔空家访的形式,深入了解机关领导干部其家庭、生活和思想作风等情况,深化组织与干部家庭之间的联系,将组织的关怀和温暖送到干部心中。 


“云端课堂”全覆盖。办公室党支部以“线上+线下”“分散+集中”的形式,组织并邀请部分政协委员、文史专员、机关干部及干部家属在委员驿站和线上同步参与“政协大讲堂.云端课堂”活动,通过听取《建功新时代·奋进新征程》宣讲课程,全面了解了党代会主题、过去五年全省经济社会发展取得的成就、今后五年全省工作总体要求和建设“六个现代化新青海”奋斗目标以及“八个坚定不移”重点任务等,大家对省第十四次党代会精神有了更深一层的理解和感悟。 


“线上家访”传清风。学习活动结束后,办公室党支部通过微信视频的方式连线了目前正在居家隔离的受访干部和其家属,与干部家属“面对面”“拉家常”,全方位、多维度掌握干部家庭情况、工作状况及思想动态,强化对干部“八小时外”“生活圈” “朋友圈”的监督,并向受访干部家属宣传党纪党规和单位工作纪律,传达党风廉政建设和反腐败工作的重要性,引导家属牢固树立廉政意识,当好“廉内助”,常吹“廉政风”,营造风清气正、清清爽爽的生活和工作氛围。 


“隔空互动”解难题。办公室党支部对受访干部和其家属对疫情防控工作和政协工作的理解支持表示感谢和慰问,同时询问受访干部及家属是否存在需要组织帮忙协调解决的困难,以及对廉政工作建设的意见建议。受访干部家属为廉政家访制度竖起大拇指,认为这充分体现了组织对干部成长的关心关爱,表示将全力当好政协干部“廉内助”,为干部解除后顾之忧。 

廉政家访不仅拉近了家庭与组织的距离,让干部及家属感受到组织的关爱,同时也进一步强化了干部及家属的政治自觉,以更高的政治责任感抓好家风家教。区政协办公室将持续落实“三谈一访”工作机制,把关心关爱干部落到实处,凝聚干事创业的强大合力,为营造风清气正的政治生态作出积极贡献。


相关标签: