新闻频道

城东区人大常委会党组召开传达落实市委主要领导调研东区工作时的讲话精神专题安排会

2022-08-08信息来源:和谐东区 编辑:

8月5日,区人大常委会召开党组(扩大)会议,专题传达学习省委常委、市委书记陈瑞峰调研东区工作时的讲话精神。区人大常委会党组书记、主任宋红梅主持会议并就抓好贯彻落实提出具体要求。

会议指出,陈瑞峰书记来东区调研,充分体现了对东区干部群众的亲切关怀、体现了对东区工作的关心重视,使党员干部备受鼓舞、倍增信心。书记从七个方面对东区工作提出要求,为我们进一步做好当前和今后的各项工作指明了方向、理清了思路。

区人大常委会党组及机关党员干部要把思想和行动统一到瑞峰书记的讲话精神和实践要求上来,以担当作为的状态、狠抓落实的作风,全力推动新时期人大工作再上新台阶。要讲政治、顾大局,坚定正确方向。坚定不移把党的领导贯穿人大依法履职全过程,自觉服从区委领导,严格执行请示报告制度,做到一切重要工作、重要事项都在党的领导下进行。紧紧围绕区委决策部署和全区中心工作谋划和推进人大工作,确保人大工作始终与区委同心、同力、同向。要促发展、求质效,坚持依法履职。牢固树立全区“一盘棋”的思想,紧扣全区经济社会发展大局和民生福祉,聚焦区委决策部署,发挥人大制度优势和职能作用,不断完善监督机制,突出监督重点,提高监督实效,综合运用多种监督方式,依法依规履行监督职权,全力助推区委各项决策部署落实落地。要搭平台、优履职,发挥代表作用。坚持把尊重代表主体地位、提高代表素质能力、发挥代表作用作为开展人大工作的重要基础,完善制度机制,强化服务保障,为代表履职创造良好条件。积极引导代表坚持走群众路线,拓宽代表履职渠道,发挥桥梁纽带作用,为人民群众办实事、解难事。要强班子、抓作风,提升队伍能力。立足“四个机关”定位要求,加强机关作风能力建设,以学习领袖思想提升政治站位,以学习业务知识提高履职能力。要锚定年初目标不动摇,感恩奋进、拼搏赶超,高质量推进下半年各项目标任务,抓紧抓实疫情防控责任,守好安全发展底线,在助推东区高质量发展进程中贡献人大力量。要讲团结、扬正气,凝聚工作合力。全面树牢风清则气正、气正则心齐、心齐则事成的理念,自觉服从区委领导,全力支持政府各项工作,强化与政协的沟通协作,从全区发展大局上维护好四大班子的团结协作。常委会班子成员要坦诚相待、真诚共事,维护好班子整体形象,机关各委室要加强协作配合,以优良的作风和过硬的能力服务保障常委会依法履职,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


相关标签: