新闻频道

来自“疫线”的“双向奔赴”

2022-09-04信息来源:区政府办公室 编辑:

“尊敬的“大白”老师,为了群众的健康和安全,你们舍小家为大家,勇敢地奔赴疫情防控第一线,尽心尽力、精益求精的长期艰苦工作,太辛苦了,这是区政府办办公室下沉干部张悦同志在协助社区进行核酸采样工作时收到的感谢信。她动情的说:被雨打湿的感谢信让我觉得字字沉重,疫情防控人人有责,作为一名青年干部,尽管这是我们应该做的,但是得到了居民的认可和支持,还是觉得特别感动。

面对严峻的疫情形势,区政府办党支部坚持把疫情防控一线作为淬炼干部作风、考验党员党性的“练兵场”,支部党员闻令而动,迅速应战,第一时间奔赴联点社区报到,协助社区开展疫情防控工作,在疫情“大战大考”中不断提升党支部凝聚力。在这段时间内,下沉干部严格服从社区管理安排,以高度的责任感和使命感,活跃在疫情防控一线,这支90后队伍每天从早晨5点开始与战友们开始一天的工作,这其中不乏刚进入队伍的抗疫新手小白,从第一次看着医护人员边学边穿防护服,到慢慢熟练,他们每天穿梭于居民楼、在检测点上维护秩序、在小区门口值守,以自己的实际行动切实当好防疫知识“宣传员”、外来人员“排查员”、核酸采样“秩序员”、群众身边“服务员”。无论是突如其来的暴雨、勒得满脸红印的口罩,亦或是反复走路造成的鞋套破损、汗水蒸发布满水汽的面屏,都抵挡不住一个个大白用双脚丈量一方街巷的脚步和他(她)们抗击疫情的责任信心。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。在居家办公期间,主动配合筛查、配合社区管理、加强个人防护,对于东区居民来说,是为抗疫做了贡献。切实把防控措施落实好,把生产秩序维护好,是每一名社区工作人员和下沉干部的必要作为也是主动作为。相信在这种强大的向心力、凝聚力和战斗力下,我们定能战胜疫情,早日恢复正常生产生活秩序。


相关标签: