新闻频道

全员行动抗击疫情 筑牢防线彰显担当

2022-08-12信息来源:区政府办公室 编辑:

为进一步做好疫情防控工作,落实落细各项防控措施,城东区积极行动,统筹部署、全面动员,采取一系列有效措施,全力投入到疫情防控阻击战。

全员下沉,助力疫情防控。为落实落细重点区域各项疫情防控措施,连日来,全体党员干部迅速行动、以身作则、直奔一线,深入联点社区,主动认领服务岗位,带着责任和使命战斗疫情防控第一线,有力有序推动疫情防控各项工作落地落实。全区800余名机关党员干部下沉社区核酸检测点,实行24小时闭环管理,每日奔走在500多个小区楼院包保居家隔离人员,他们不畏难,不叫苦,严守倒班换岗制度,为居民做登记、做消杀,24小时无缝对接,在社区第一线做好信息登记、秩序维护、扫码测温、物资配送等各项工作。全体党员干部与社区工作人员一起并肩战“疫”,奋战在疫情防控第一线,从严从实落实各项防控措施,坚决筑牢疫情防控安全屏障,以实际行动诠释着责任与担当。

立足本职,积极担当作为。面对疫情防控严峻复杂形势,全区各单位立足本职,迅速行动,共同构筑起疫情防控的屏障。区纪委监委印发《关于进一步严明居家办公期间工作纪律的通知》《关于进一步严明办公场所闭环期间相关纪律的通知》,进一步严明工作纪律,确保各项疫情防控措施落实落细。区市场监督管理局制定《关于进一步加强重要生活物资保供稳价工作的紧急通知》,紧紧围绕粮油、肉类、农副产品、生活必需品、防疫物资等民生领域的价格监管,严厉查处打击疫情防控不力、哄抬价格、价格欺诈、不按规定明码标价、发布误导性价格信息、违法囤积、捏造散布虚假信息等损害消费者权益、扰乱市场秩序的行为,截至目前,累计出动执法人员230余人次,检查市场经营主体500余家,发放告诫书630余份。区城市管理综合行政执法局抽调人员做好集中医学隔离观察点的外围管控工作,每日定时对入住隔离人员的住所、通道、走廊、酒店门口等区域进行全面消杀,同时进行集中医学隔离观察点的24小时视频监控、地漏封闭、秩序维护、外围消杀、物资搬运等工作。抽调41人赴各高速收费站开展外防输入工作,对外来人员及车辆开展24小时登记、排查、消杀、核酸检测引导及秩序维护等工作。区教育局印发《城东区2022年中小学秋季“停课不停学”工作实施方案》,组织辖区18所中小学线上开学,并安排部署任课老师做好开学第一课和线上授课工作,在确保做好疫情防控工作的同时不影响教学任务。

发动群众,共铸防疫屏障。面对当前的疫情防控形势,城东区组织发动退休党员、小区物业人员及退役军人志愿者等多方力量共同参与疫情防控“阻击战”,全力构筑联防联控抵御疫情的安全防线。截至目前,各新时代文明实践所、站利用新时代文明实践中心云平台“行东暖”累计招募志愿者97名,开展疫情防控志愿服务7次,线下累计招募到志愿者410余名。团区委积极动员辖区内热心青年参与疫情防控志愿服务。截至目前,累计接到咨询电话200余个,约500余名青年加入疫情防控志愿qq群,团区委为志愿者与社区搭建联系桥梁,为疫情防控工作注入青年力量。区退役军人事务局发布致全区广大退役军人的一封信,号召全区退役军人挺身而出,带头遵守和执行各项措施、带头宣传疫情防控和防汛期间政策、带头做好自身日常防护、带头维护社会安全稳定。

    大事显担当,危难见本色。城东区全体党员干部群众用实际行动诠释着责任、担当与奉献。下一步,城东区将继续坚持人民至上,生命至上的原则,进一步提高政治站位,压实四方责任,不折不扣做好各项疫情防控工作,以实际行动喜迎党的二十大顺利召开。


相关标签: