新闻频道

城东区全面深化政法改革推进会召开

2022-09-21信息来源:和谐东区 编辑:

920日,城东区召开全面深化政法改革推进会,区委常委、政法委书记尤淼出席会议并讲话,区人民法院、区人民检察院、市公安局城东分局、区司法局等相关负责同志参加会议。

会议指出,全面深化政法改革事关国家长治久安、社会公平正义、群众切身利益,要立足新形势,深刻把握全面深化政法改革的根本原则,确保改革工作始终沿着坚定正确的政治方向前进。要全面落实中央、省市全面深化改革推进会精神,把传达学习好、贯彻落实好会议精神作为当前一项重要工作,更深层次、多形式传达学习,准确把握会议精神实质,进一步增强做好推进政法领域全面深化改革工作的责任感和使命感,不断推进东区政法改革高质量发展。

会议要求,认识要再深化。要准确把握政法领域改革的阶段性特征,持续健全完善政法机构职能体系、执法司法权运行模式,深入推进执法司法制约监督体系、责任体系改革和建设,不断健全完善诉讼制度体系、政法公共服务体系,推动改革更加系统集成、协同高效。任务要再落实。要以中央、省、市全面深化政法改革会议精神为依托,聚焦新任务,认真落实好中央及省市区政法改革的配套落实方案和任务分工方案,结合我区实际进行细化实化,理清责任任务、制定责任清单、任务清单,明确责任单位和完成时限,以“闯劲”“拼劲”“干劲”狠抓落实,确保党中央部署改革任务落地见效。经验做法要再提炼。要及时推进改革自查、问题整改和经验总结等工作,剖析短板弱项,梳理改革成果及经验做法,研究进一步深化改革的思路举措,确保问题整改到位、经验总结到位,改革成效到位,不断把政法改革引向深入。要立足东区实际,把中央和省市改革精神与本地实际紧密结合起来,积极探索、锐意创新,及时推出一批具有东区特色、饱含基层智慧的改革举措,促进东区政法改革各项目标任务协同高效完成,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议传达学习了中央政法委全面深化改革推进会、全省全面深化政法改革推进会、全市全面深化政法改革推进会精神,通报了党的十九大以来全区政法领域全面深化改革工作情况。

相关标签: