新闻频道

区政协办公室在全省政协秘书长(办公室主任)工作交流座谈会上作交流发言

2022-09-22信息来源:和谐东区 编辑:

9月20日下午,青海省政协办公厅以省、市、县(区)三级视频会议形式召开全省政协秘书长(办公室主任)工作交流座谈会,各市州、区县设分会场。会议传达学习全国地方政协秘书长工作交流座谈会精神,通报省政协机关五年来的主要工作情况,并安排海西州、城东区政协等8家市州、区县政协做交流发言,省政协副主席杜捷讲话。

区政协办公室以《打造有凝聚力、战斗力、亲和力的“内生态”,展现新时代政协机关新气象》为题从“提高政治站位,增强抓落实的思想自觉;注重务实创新,做好抓落实的服务保障;加强综合协调,形成抓落实的工作合力”三个方面介绍了区政协机关近年来工作开展情况,为进一步加强与兄弟政协交流联动,深化对服务政协履职的规律性认识,进一步提升机关建设和服务水平等方面进行交流研讨。

全省政协秘书长(办公室主任) 工作交流座谈会的召开,特别是省政协副主席杜捷对如何做好下一步政协办公厅(室)工作提出了“坚持党的全面领导要有新加强、强化理论武装要有新高度、围绕中心服务大局要有新举措、服务保障水平要有新提升、自身能力提升要有新突破”五个方面新要求,区政协办公室将把学习贯彻全省政协秘书长(办公室主任)工作交流座谈会精神与区委“转作风、树新风、建设新青海,迎接‘二十大’”行动结合起来,与政协机关“文字能力大比武、业务能力大练兵、服务水平大提升”结合起来,围绕区委政府中心任务认真履职尽责。一要将政协机关建设为增长才干的“大学校”,始终坚定正确政治方向,深刻把握政协机关作为政治机关的根本属性,自觉把党中央和省、市、区委对政协工作的要求贯彻落实到机关各项工作中。二要将政协机关建设为增强理论的“大课堂”,强化党的创新理论武装,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为机关干部的必修课、常修课,持续在学懂弄通做实上下功夫。三要将政协机关建设为提升能力的“大本营”,紧扣中心大局谋划服务履职,按照全国地方政协秘书长工作交流座谈会和全省政协秘书长(办公室主任)工作交流座谈会要求,始终胸怀“国之大者”,强化战略思维、全局观念、大局意识。四要将政协机关建设为展示才华的“大舞台”,坚持高标准追求高质量,树立精品意识、强化服务理念、弘扬工匠精神,推动机关工作不断提质增效。五要将政协机关建设为永葆活力的“大家庭”,坚持守正创新,准确把握人民政协性质定位,主动适应新形势新任务新要求,使机关工作始终充满生机活力。六要将政协机关建设为锤炼作风的“大熔炉”,锤炼顽强作风过硬本领,建设一支政治强、素质高、敢担当、善作为的政协机关干部队伍。通过加强自身建设,推动改革创新,确保政治机关形象进一步树立,推动专门协商机构建设进一步深化,服务凝聚共识工作实效进一步增强,工作制度机制进一步完善,机关运行效能进一步提升,机关干部队伍建设进一步加强,以工作成效和优异成绩迎接党的二十大召开。


相关标签: