新闻频道

【抗疫“人世间”】@专班小冶

2022-11-18信息来源:和谐东区 编辑:

“@专班小冶 辛苦了,谢谢!”这是近几天青铁佳苑28号楼业主微信群里出现频次最多的一句话,也是这句简单的话语温暖着防疫工作人员的心,也鼓舞着楼里的每一个居民团结一心战胜疫情。

“我有着多次封控区的工作经验,让我去吧!”青铁佳苑28号楼成为高风险区后,区委政法委联点工作人员冶沛霖主动请缨,和物业的一名工作人员组成了28号楼工作专班,为居民提供生活保障服务。

“大家好!我是本楼专班工作人员小冶。”

“@专班小冶 你能给我们解决什么问题?”“@专班小冶 你是社区的还是志愿者?”……

“我是东区的一名工作人员,请大家放心,今天起我将与大家一起努力战胜疫情,为大家提供生活服务,有任何困难和需要帮助的请及时告诉我,我将全力满足大家的需求,我们一起加油一定能战胜病毒,胜利解封!”……

专班小冶开展的第一项工作就是通过楼长加入28号楼居民微信群,安抚大家的情绪。

“@专班小冶 能不能给我们配送一些酒精和消毒片”“@专班小冶 家里人多没菜了,能不能给我们送点菜”“@专班小冶 我家里需要药品”“@专班小冶 楼里垃圾什么时候清理,什么时候消杀”……“晚上大概8点左右给大家配送生活物资一并给大家配送酒精和消毒片,请大家稍等!”“下午4点我上楼清理大家的垃圾,请放心!”“您需要的药品请写清楚药名和房号,我拿到药后第一时间给您送上去”“今晚物资已发完,还没有收到物资的住户请放心,我已做好记录,明日上午10点前保证给大家送到,很晚了大家早点休息”……专班小冶加入28号楼居民群以来,事事有回应,句句有答复,准确的办理时间,平淡而又坚定的话语让楼里的居民感受到了专班小冶的贴心服务。

“@专班小冶 辛苦了,谢谢!”“@专班小冶 不辞辛苦白天黑夜的满足我们的需求,我们大家感激零涕!”“@专班小冶 楼下帐篷冷不冷?有没有热水?我们给你烧点热水,照顾好自己”“@专班小冶 想给你送点吃的,表示我们的谢意,怎么给你?”“@专班小冶 你具体在哪个单位工作?我们大家和楼长商量好了,等疫情结束全楼的人给你送一面锦旗表达我们真诚的谢意!”……“各位叔叔阿姨、哥哥姐姐、弟弟妹妹们,非常感谢大家对我的认可和关心,我这吃喝都有同事给我送,楼下帐篷也不冷,我会照顾好自己,为大家更好的服务,请各位在楼里居家期间不要在串门、不要聚集、做好防护,你们都健健康康的我也就可以早点回家了!”……

短短几天的工作下来,“@专班小冶”成了群里的流行语,成了专班小冶和居民们相互信任的见证,成了28号楼可爱的正能量邻里们的每日必须,青铁佳苑28号楼工作专班和楼里的全体居民用他们的真心和行动,诠释了东区广大干部群众团结一心战胜疫情的信心和决心。

“@专班小肖”“@专班小郭”……还有很多像专班小冶一样请缨一线,在疫情防控决战决胜阶段不惧危难,主动担当作为,全心全意为群众服务的干部职工,同样东区也有很多像青铁佳苑28号楼居民一样的群众,关心着配合着我们的一线工作人员共同抗击疫情。东区广大干部群众团结一心共同抗击疫情的信心,就像冬日里的一束暖阳温暖着东区的每一个角落,相信有这束光必将使新冠病毒无处藏身,东区也必将取得疫情防控的全面胜利。


相关标签: