新闻频道

【抗疫“人世间”】战疫当前 迎难而上 方显责任担当!——记城东区清真巷夏都花园社区运通大厦疫情防控专班工作纪实

2022-11-24信息来源:和谐东区 编辑:

总有一种力量催人奋进,总有一些场景温暖人心。疫情笼罩之下,我们身处的这座城市并未沉寂。有这样一群人,他们是医生、护士、警察、党员干部或者志愿者,他们是丈夫、妻子、父母亦或是子女,在这场没有硝烟的战争中,他们坚守岗位战“疫情”,夜以继日守“疫线”,用一颗颗滚烫的心去勇敢、去奉献、去希望,每天上演着“人世间”的故事。一个个感人的故事也向我们诉说着只要齐心协力,人世间没有过不去的坎儿。

11月11日市林草局干部张生荣、孙永亮接到党组织号召后,第一时间积极投身到此次抗疫工作中。

他们接到指令,前往城东区清真巷街道办事处夏都花园社区报到,认真聆听夏都花园社区毛树英书记的工作分配及注意事项后,即刻深入花园南街运通大厦小区,同清真巷街道办事处干部李洋组成三人工作专班,承担居民的物资保障、垃圾清运、环境消杀、核酸检测等工作。

这个临时专班只有三个人,他们相互学习、互相鼓励,在“老把式”李洋的细心指导下,用心学习防护要领、操作流程,大家学中干、干中学,通过反复练习,熟练地掌握了消杀流程、污染废弃物分装处理等操作流程,在大家的相互鼓励下,专班工作开展得井井有条。

为了让小区居民安心居家,专班人员主动作为,想法设法解决居民基本生活需求。为保证居民吃上新鲜蔬菜,他们将接收到的蔬菜包等生活物资连夜配发到居民手中。三人拖着疲惫的身体回到帐篷,匆忙吃上几口饭,又开始一一回复居民微信群内的留言、求助……

“你好!我母亲心脏不舒服,需要就医,情况紧急!”专班人员立即行动,迅速与毛书记取得联系,说明情况,张生荣迅速穿好隔离服,检查消杀装备,为病人开辟安全通道,孙永亮引导救护车辆、搬运患者随身物品,在社区和专班的共同努力下,第一时间将老人点对点送至医院救治。

今晚的锅炉怎么这么安静?”张生荣向物业人员询问,得知由于管道漏水导致锅炉电机进水,发生故障不能供暖。专班人员意识到问题的严重性,及时向居民做好解释工作。同时,与楼内高龄独居老人子女取得联系,询问是否需要供暖设备及老人身体状况。在毛书记积极协调及物业专业人员的抢修下,锅炉在最短时间内恢复运行。

“老师您好!我和孩子今晚可以回家吗?”这是一位前不久生完宝宝准备回家的产妇打来的求助电话。专班人员与社区毛书记取得联系,提前安排好车辆将母子接送到小区门口,帮忙搬运随行物品将母子二人平安护送到家……

有信念、有当担、有责任、有温度,这个专班是奋战在东区抗疫战线上的一个小小缩影。我们相信,疫情终将会被战胜,我们生活的城市必将恢复往日的活力!


相关标签: