新闻频道

城东区政协第一批社情民意联络员上岗啦!

2023-01-09信息来源:和谐东区 编辑:

进一步发挥区政协“社情民意直通车”作用,在总结工作经验的基础上,区政协“委员代表性强、群众联系面广、履职能力突出”为标准,选聘了50名政协委员作为第一批社情民意联络员,在委员工作岗位开展了社情民意联系点挂牌活动,亮出了政协委员的身份,为收集好社情民意打牢了基础,搭建起了群众与党委政府的连心桥梁。

活动中,区政协走访了委员所在单位,了解了委员工作生活情况,颁发了“社情民意联系点”工作牌,为委员带去了社情民意信息撰写的培训资料,就“反映社区民意信息的重要性、如何撰写和反映社情民意信息”等内容和委员进行现场交流。被授牌的委员们一致表示将认真学习借鉴有关做法经验,结合实际运用到今后工作实践中,积极反映群众心声,认真讲好政协故事。

此举使政协工作扩大了参政议政广度,解决了基层政协工作开展面窄的问题,激发了政协工作的活力,开辟了基层各界群众参与政治活动的渠道,使政协反映社情民意的内容更丰富,触角更灵敏,反映面更广泛。同时,政协社情民意联络员将发挥与基层群众联系最广、距离最近的独特优势,开展调查研究,及时反映基层群众的愿望和诉求,架起党委、政府和群众之间的连心桥,协助党委、政府做好谋民利、解民忧、得民心的工作。

相关标签: