新闻频道

【二十大精神在基层】东关大街街道:“三加”模式 推动党的二十大精神飞入寻常百姓家

2023-01-17信息来源:和谐东区 编辑:

为推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,连日来,东关大街街道采取“三加”模式,让党的二十大精神“冒着热气”“更接地气”,不断提升党员群众的学习成效,持续推动党的二十大精神飞入寻常百姓家。

“集中宣讲+交流研讨”,补足党的理论“精神之钙”。利用主题党日、小年夜活动等集中宣讲党的二十大精神。街道党工委书记韩青说:“做好党的二十大精神宣讲工作,让党的声音飞入寻常百姓家是我们的神圣职责与光荣使命,我们通过集中宣讲+交流研讨的方式,让学员们深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,不断提高广大党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到衷心拥护‘两个确立’,忠诚践行‘两个维护’。在工作中,街道党工委将继续用心用情用力做好一件件民生实事和‘关键小事’,推动党的二十大精神在基层治理上落地见效。”“线上学习+线下课堂”,涵养理论创新“不竭之泉”。线上依托“学习强国”“信仰的力量”、朋友圈、微信群等平台,将学习资料及时推送,引导党员、干部先学一步,学深一层。线下街道组建“送学上门”党员志愿者小组,党工委班子成员、社区书记、工作人员变身“宣讲员”,组织开展“送学上门”活动,为年老体弱、行动不便的党员送去学习书籍,现场讲解党的二十大精神。将“家庭小党校”微课堂搬进楼院、居民家中,用党员真正“听得懂、记得住、用得上”的方式,解读党的二十大精神,以“共情”达到“共鸣”。“党的二十大报告中指出,中国共产党打江山、守江山,守的是人民的心,这话让我们老百姓很感动。作为一名退休党员我将始终牢记初心使命,紧跟党的步伐,听党话、感党恩、跟党走,继续扎根基层,用实际行动贡献力量。”退休老党员薛新正说。“综合运用+理论实践”,勇在基层治理“火热实践”。2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,街道以党的二十大精神为指引,紧紧抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,号召广大党员干部深入群众、深入基层,切实肩负起时代重任,坚持尽力而为、量力而行,在埋头苦干中认识和领会党的创新理论,持续推进“我为群众办实事”实践活动,统筹做好社区治理、民族团结、安全生产等工作,积极探索社会治理新模式,切实提高辖区群众的获得感、幸福感、安全感。强化党建引领,精心谋划2023年重点工作,持续深化“红管家联防责任制”“红色物业”等党建品牌建设,提升“东关阿娘玫瑰花卷”品牌,紧扣铸牢中华民族共同体意识这一主线成立“石榴籽”党支部、志愿服务队,开展“微服务”,构建起“党建有活力、党员有动力、群众齐发力”的格局,凝聚起贯彻党的二十大,奋进新征程的强大精神力量。


相关标签: