新闻频道

【疫情防控】城东区统计局:科学统筹疫情防控和人口变动情况抽样调查工作

2022-11-11信息来源:和谐东区 编辑:

面对又一场战疫考验,城东区统计局党组坚持“所在即岗位,在岗即作为”,科学调配人员,守严守牢疫情防线,在积极参与疫情防控工作的同时,坚持业务工作不延误,促进疫情防控与人口变动抽样调查工作两手抓、两不误、双胜利。

面对疫情防控严峻复杂战“疫”一线多个工作点位,化身核酸检测“采集员”,每天完成几千个核酸检测信息登记;化身小区“值守员”,对小区出入人员认真执行测温、扫码、查验核酸检测报告等防控措施;化身集中隔离点“联络员”,负责上传下达,报送各类报表,做好心理辅导,及时解决各种矛盾;化身信息流调“接线员”,争分夺秒、不分昼夜与病毒开展无声的赛跑。她们入驻封控区,用瘦弱的身躯搭起为民服务的连心桥,每天为隔离群众保障生活物资、清运垃圾、辅助核酸采样……院内的帐篷是她们临时的家。

在全区上下共同抗疫的关键时期,2022年人口变动抽样调查工作如期进行,今年人口抽样调查既特殊又艰辛,为确保此项调查不因疫情受阻,调查员们采用“白+黑”工作模式积极开展视频入户调查,白天坚守在防疫岗位上,晚上打电话“入户”录入信息,有序推进抽样调查工作顺利开展。当接收到群众诉求,第一时间协调相关街道、社区,为独居老人送上蔬菜包、送上急需药品等,取得了调查户的理解和配合。区统计局以人口变动抽样调查为契机,认真听取百姓呼声,联户更联心,最大限度减轻特殊时期困难群众的负担,切实畅通统计服务绿色通道,真正做到了疫情防控和调查工作有力度更有温度。

寒冬阻挡不了春天的脚步,黑夜遮蔽不住黎明的曙光。我们终将战胜疫情,在此特别感谢人口变动抽样调查中支持配合我们的每一位住户,共克时艰,我们一直在一起!


相关标签: