新闻频道

【抗疫“人世间”】她以巾帼之“坚”筑牢安全之“屏”

2022-11-14信息来源:和谐东区 编辑:

总有一种力量催人奋进,总有一些场景温暖人心。疫情笼罩之下,我们身处的这座城市并未沉寂。有这样一群人,他们是医生、护士、警察、党员干部或者志愿者,他们是丈夫、妻子、父母亦或是子女,在这场没有硝烟的战争中,他们坚守岗位战“疫情”,夜以继日守“疫线”,用一颗颗滚烫的心去勇敢、去奉献、去希望,每天上演着“人世间”的故事。一个个感人的故事也向我们诉说着只要齐心协力,人世间没有过不去的坎儿。

公以至仁,正以尽义!相信这是每一位检察干警的励志名言,本轮疫情以来,城东区人民检察院宋海玲等干警作为“新千疫情防控专班”工作人员投身到新千封控区疫情防控工作中,从最初的不被理解到后来的众口称赞、从最初的千头万绪到后来的井井有条,宋海玲用实际行动诠释了检察干警树忠诚、有立场、强担当的威严作风,用她的话说就是“既然组织派我来这里,我就要扛起责任,完成使命”。

用忠诚之心谱写“爱”的旋律。初到专班,宋海玲对新千国际广场南区的具体情况并不了解,而她所负责的13号、14号楼栋业主对她也不了解,一时之间,这位年轻的女干警面临着上百户业主的质疑、埋怨,但她并没有退缩,她怀揣着对组织的忠诚,她一边通过业主微信群向广大业主宣传省市区疫情防控权威信息、一边向每一户业主询问他们在生活中存在的困难和问题,并及时向专班领导请示、报备,开始一步一步有序安排解决,使业主们顿时有了强大的精神支柱,渐渐的,怨声小了、质疑少了,业主们开始从这位专班工作人员的身上感受到政府的关怀。

用人民情怀赓续“务”的基调。她负责的两栋楼,业主户数总计达240户,每次政府配送物资或集中采购配送时,她积极冲锋在前,在全面做好消杀后,用娇小的身躯扛着米、面、油、蔬菜等物资,1楼、2楼、3楼……直到32楼,严实的防护服里已是汗流浃背,志愿者看不下去了,说“另一栋楼明天再送吧,你太累了!”她却说“不行!不能让大家等久了。”就这样,她负责的两栋楼业主和住户始终物资充沛、餐餐保障。这只是她在专班工作的一个缩影,“专班老师,我家老人的药到门卫了,请帮忙拿一下”“好咧,马上”“专班老师,我家小孩发烧了,怎么办,好着急”“马上给你联系医生,稍等”……她一天近20个小时都奔波在服务群众的路上!渐渐的,业主们对这位专班工作人员充满了肯定和赞誉,也因为她深厚的人民情怀和细致用心的守护,居民心里踏实了许多许多!

用坚定立志捍卫“安”的净土。她和她所在的专班坚决执行指挥部关于“歼灭疫情、保护群众,阻断病毒传播链”的要求,她坚决捍卫她业主及住户的安全,她的一系列举动更是赢得了业主和住户们的拍手叫好。通过连日来的辛勤付出,她的用情之真、她的竭力服务,让业主们把这位不知道姓名却胜似自家儿女的专班工作人员当成了亲人,两栋楼的业主和居民纷纷表示要理解支持配合,大家齐心协力,彻底阻断病毒,保障小区老老小小的安全!

夜深人静时她也会因为思念自己的孩子而流泪,而天色渐亮时她和她的同事们又开始了新的战“疫”时光!阳光总在风雨后,树忠诚、有立场、强担当,女干警宋海玲仅仅是东区疫情防控若干一线工作人员中的一个缩影,东区力量众志成城、东区决心铿锵有力,相信我们一定能守护好人民群众生命安全和身体健康,早日打赢这场疫情防控歼灭战!


相关标签: