新闻频道

【疫情防控】战“疫”践初心 担当显作为—— 记城东区总工会抗“疫”一线守护纪实

2022-11-18信息来源:和谐东区 编辑:

本轮疫情发生以来,区总工会干部职工听令而行、闻令而动,全员下沉投入疫情防控工作,坚守在全区疫情防控各个岗位,以坚毅品质奋战在抗疫第一线;认真做好高风险值班执勤、防疫消杀、物资转运、卡口执勤、抗原筛查、生活垃圾清理等便民服务;协助做好贴管码、核酸检测、信息核查、秩序维护、信息采集、上门贴封条;积极开展疫情防控政策宣传、向群众做好解释说明进行正面引导和心理疏导等工作。

扛牢责任,诠释担当作为。面对严峻复杂的疫情形势,14名精干力量火速集结,陆续进驻锦峰滨河苑、青藏铁路花园等封控区专班和方舱等,连续“战斗”24天,他们在守护疫情防控防线的同时,严格执行相关要求,与时间竞争,与困难对抗,与疫情较量,化身成工会管家“大白”,对于群众各种需求,做到每一条都有回应、每一个都有着落,耐心细致地及时解决好群众急难愁盼问题,让居民群众感受到党和政府的关怀与温暖。

积极协调,提供贴心服务。群众有需求,哪里就有工会“大白”。家里没电、没水、没药、没奶粉、需要紧急就医,不用愁!有工会“大白”们第一时间上楼收集电卡,帮群众买电买水买紧急物品,联系医院。“家里的物资短缺。”加入物业群的“大白”们会提前2天登记好群众的所需所求和数量,联系社区和物业代办服务,待各类物资送到小区门口后,他们又忙着逐个仔细消杀,再一家一家为群众送上门。将疫情防控和服务工作做到严谨细致,急群众之所急,供群众之所需,积极主动为群众提供各类暖心服务。

为民办事,用心传递温暖。为保障居民的生活物资供应,各封控区专班的工会“大白”们既是联络员又是服务员,主动加入小区业主群,积极收集居民群众的需求和困难,及时协调解决,尽最大可能满足群众各类需求,业主们对专班的防疫工作点赞。“大家其乐融融,就像一家人一样。”锦峰滨河苑一期住户张女士感动地说,“专班工会的张学刚真是我们的贴心管家!我们这个单元业主们大大小小的需求,他都会不厌其烦的登记、协调、及时满足,每次看到他大包小包满头大汗的送物资,真有些不忍心,我们一定支持和配合好他们的工作。”

“即使有再多的困难,我们也会像钉子一样坚守在抗击疫情的最前沿,守护好我们的美好家园。”这是区总工会“逆行”干部们,从心底里迸发出同舟共济、攻坚克难的铮铮誓言。在区委区政府的坚强领导下,广大工会干部将勇毅担当,使命在肩,团结凝聚全区广大职工英勇奋战,坚决打赢这场疫情防控阻击战。


相关标签: