新闻频道

【警示教育】城东区委网信办依法处置涉疫情违法违规自媒体账号

2022-11-24信息来源:和谐东区 编辑:

11月22日,城东区委网信办发现网民“☞稳当☜尕木”在其快手平台发布“和盛园小区居民未收到免费蔬菜包等内容”的视频,经核实,其所述为不实信息。

根据《网络信息内容生态治理规定》相关规定,城东区委网信办在市委网信办指导下,对账号持有人进行了训诫,作出勒令删除不实作品,禁言30天的处罚。

网络安全为人民,网络安全靠人民,互联网不是法外之地,城东区委网信办再次提醒,当前全区疫情防控形势严峻复杂,团结一心、众志成城的网络生态至关重要。广大网民在微信圈群、微博等社交媒体上发布或转发涉疫信息时,要以权威部门发布的信息为准,不要成为违法传播、哗众取宠的推手,更不要编造谣言、无事生非。

下一步,城东区委网信办将切实履行属地管理责任,持续加大互联网违法不良信息整治力度,欢迎广大网民据实举报,共同维护良好的网络生态。


城东区委网络安全和信息化委员会办公室

2022年11月23日


相关标签: