新闻频道

【疫情防控】带着对群众深厚感情抓好防疫 带着必胜的决心持续做实做细

2022-11-28信息来源:和谐东区 编辑:

带着对群众深厚的感情抓好防疫。“随着长时间超负荷运转,一线人员十分疲惫,也有情绪低落的时候。咱们的个别人员把坏情绪带到工作中,接电话态度生硬、对防疫措施解释不到位,甚至以命令的口气要求群众如何如何,动辄以一句‘谁欠你们的’来扎群众的心。生硬、冷漠、粗暴的工作态度与作风,不仅不利于工作开展,而且有损党员干部形象,有损政府形象。疫情延宕,居家群众难免焦虑、烦躁,这个时候,一线人员更应当好群众贴心人,设身处地理解群众的不易之处,对群众多些耐心与包容,及时解决群众所急所忧所思所盼,给群众更多信心与勇气。越是艰难时刻,我们越应展现党员干部应有的样子,越应以坚韧与乐观、真诚与奉献感染群众、温暖群众。”周寰才仁在11月19日晚周家泉街道召开的疫情防控工作会议上语重心长地说。

自11月7日,周寰才仁到周家泉街道主持工作以来,一直穿梭在各高风险区,对各专班人员提要求、促落实,带领人员清理垃圾、搬运物资,每次开会他都会提到群众的眼睛是雪亮的。对领导干部而言,更应厚植人民情怀,时刻把群众安危冷暖放在心上,始终带着感情倾听群众呼声、回应群众诉求、解决群众困难,而不能高高在上,只唯上不唯下,对群众疾苦充耳不闻。要坚决杜绝形式主义、官僚主义,急群众之所急解群众之所需,及时将生活物资配送至高风险区群众家中,采取的每个防疫措施都要争取群众理解,如此才能形成抗疫的强大合力,争取辖区高风险区早日降级、社会面早日清零。

带着必胜的决心持续做实做细。为早发现早纠治问题,经会议研究,11月20日周家泉街道成立了3个督察组,分别由市直、区直联点县级领导担任组长,对辖区4社区1村所属各专班、小区进行督查,重点针对垃圾清运、物资保供、消杀、新增重点小区等进行“白+黑”模式的全方位监督检查,督查组将督查情况形成工作日志,通过现场反馈、通报各专班、村(社区),对发现的问题要求立即整改并举一反三。通过督查,督促一线防疫人员、物业,压实四方责任,改进作风,从严从紧落实疫情防控各项措施。

下一步,社区干部、下沉干部、保供人员、志愿者等一线人员,将带着对人民群众的深厚感情开展疫情防控,做好做实群众工作,一是从组织群众核酸采样,到安排群众转运隔离,再到保障群众物资供给,激励干部担当、强化作风导向,切实以抓落实的成效检验作风建设的成色,广泛凝聚干事创业正能量,切实增强仁爱之心,用心用情让防疫有力度更有温度。二是以督查为契机,及时补齐短板、清零问题,坚持问题导向、结果导向,细化实化各项防控工作措施,集聚全体一线防疫人员及群众力量,早日战胜疫情。


相关标签: