新闻频道

【二十大代表风采】城东区人民法院党组书记、院长陈志秀参加党的二十大开幕会有感

2022-10-18信息来源:和谐东区 编辑:

image.png

    党的二十大代表陈志秀


有幸现场参加党的二十大开幕盛会,我的心情十分喜悦和激动。报告高瞻远瞩、内涵丰富、催人奋进。作为二十大代表,我将结合人民法院十年来的改革巨变和司法为民的切身感受,认真学习报告、领悟报告、审议报告,尽心尽力开好会、履好职、发好声,做党的二十大精神的忠实记录者、热心传播者、积极践行者。      

基层人民法院是践行司法为民、化解矛盾纠纷的最前沿,是人民群众感受公平正义最敏感的神经末梢。作为一名基层法院院长、一名法官,我将加倍珍惜党和人民给予的权力,切实用好党和人民给予的权力,以党的二十大精神为指引,坚持党对人民法院工作的绝对领导,立足新发展阶段,把握大局、明确方向、做好表率,认真履行宪法和法律赋予的职责,坚持司法为民、深化司法改革、严格公正司法,扎实推进人民法院工作高质量发展。始终站稳人民立场,当好为人民服务的公仆,当好让百姓放心的法官,把司法为民贯穿在审判执行工作的方方面面各个环节,把司法为民送到人民群众的身边和心坎上,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为加快建设社会主义法治国家贡献法院力量!


相关标签: