新闻频道

西宁市城市管理局关于暂停设置临时便民祭奠场点的通告

2022-10-24信息来源:和谐东区 编辑:
西宁市城市管理局

关于暂停设置临时便民祭奠场点的通告
为全力做好疫情防控工作,有效防范疫情传播扩散,切实保障人民群众身体健康和生命安全,今年农历十月初一(10月25日星期二)期间,暂停在市区内设置临时便民祭奠场点,请广大市民群众给予理解、支持和配合。
严禁在公共场地开展祭奠活动。广大市民要立足全市疫情防控大局,严禁在街道、广场、小区、绿地、河道、山林等一切户外公共场地焚烧纸钱冥币进行祭奠活动,避免人员聚集,严防疫情扩散,共同维护城市环境整洁。
倡导文明健康生活方式。广大市民要自觉摒弃陋习,树立绿色发展、绿色生活理念,可采用书写寄语、网上祭奠、制作思念卡等简约文明的方式缅怀逝者,不购买、不使用纸钱冥币等殡葬用品,发扬文明新风,推进移风易俗。
切实做好疫情防控工作。广大市民要严格落实关于居家工作生活的各项防疫措施和要求,非必要不外出、不扎堆、不聚集,最大限度减少人员流动,有效斩断疫情传播链条,为全市打赢疫情防控阻击战做贡献。
进一步加大行政执法力度。各级城管执法部门要压实压紧责任,从严落实疫情防控措施,加大综合执法力度,对占道经营、流动兜售纸钱冥币等殡葬用品,以及随意在公共场地焚烧纸钱冥币的行为,依据《西宁市市容环境卫生管理条例》《西宁市文明行为促进条例》等规定,坚决予以处罚。



西宁市城市管理局

2022年10月23日


相关标签: