新闻频道

【抗疫“人世间”】城东区:院内的帐篷是他临时的“家”

2022-10-28信息来源:和谐东区 编辑:

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”入党誓词字字铿锵,令人振奋,这是每个共产党员的初心和使命。今年来疫情几次复发、不断升级,在全市人民上下一心,众志成城抗击疫情战疫中,城东区生态环境局马宏英同志始终冲锋在前,践行着共产党员的铮铮誓言。

疫情面前勇担当。正在吃晚饭的马宏英接到单位通知要求立即返岗并下沉联点社区开展疫情防控工作,这已不知是今年来第几次接到通知了,身为党员、身为环保铁军一员的他,深知肩上的责任,放下碗筷简单而又熟练的收拾好了行囊,便毅然踏上了抗疫之路。疫情突然来袭,这个熟悉的城市再次按下了“暂停键”,一场与疫情抗争、与时间赛跑的战斗,已悄然展开。马宏英和几位同事被分配到社区协助开展全员核酸检测,正当各项疫情防控工作有条不紊地进行时,一小区被临时封控。面对突发情况,马宏英第一个站出来,“我是党员我先上,我有经验我先去”,声音铿锵有力,目光坚定如磐,立即化身为白衣战士,进入封控小区,为辖区居民筑起坚实的安全屏障。

日夜坚守保安全。“战疫不分你我,有困难大家一起上!居民需要什么,我就做什么,社区安排什么,我绝不推脱”这是马宏英经常挂在嘴边的话。无论白天还是深夜,透过小区格栅大门总能看见他忙碌的身影。白天他不停的穿梭在楼宇之间,帮助居民清运垃圾、配送物资,夜晚他又在单元、楼道间消毒消杀,为居民进行心理疏导、诉求统计……院内一侧的帐篷,是他临时的“家”。他的眼睛中布满血丝,别人劝他休息一会,他说“大家被封控在家里,我得赶紧想办法帮他们协调生活物资送过去。”他真情的服务、细致的关怀,赢得了居民的点赞。

党旗飘扬在前线。“没有豪言壮语,只求无愧初心”这是马宏英的心声,也是所有共产党人的心声。哪有什么岁月静好,只不过有人负重前行,不会有人面对病毒无所畏惧,但关键时刻为群众利益挺身而出,正是共产党人永不褪色的光辉。马宏英同志是千千万万抗疫战士的缩影,在城东环保的铁军队伍中,还有许许多多默默坚守、无私奉献的身影,他们奋战在疫情防控的各个角落,他们无惧艰险,他们挺身而出,用实际行动彰显铁军精神,让党旗在抗疫一线高高飘扬


相关标签: